За мошенничество будут судить руководителей УКС Бердска и «Росстроя»

1213 Link
14.02.2020 09:45
Ранее обвиняемые находились за решёткой, но их выпустили под домашний арест
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищениях при строительстве коллектора

В суд направлено уголовное дело экс-руководителей УКС Бердска Юрия Бекетов и Алексея Егошина, а также гендиректора компании «Росстрой» Константина Михайленко.

Прокурор Бердска Роман Сивак сообщил сайту Бердск-Онлайн, что его заместитель утвердил обвинительное заключение по делу. Первое заседание состоится 20 февраля. Дело будет рассматривать судья Татьяна Васюхневич.

Напомним, все фигуранты дела с 16 января 2020 года находятся под домашним арестом. Защитники добились смягчения меры пресечения для них.

Отметим, что Бекетов и Михайленко были задержаны весной 2019 года, а Егошин – только в декабре. Всем предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурнаты вину не признают и заявляют о "заказном характере дела". 

Дело о коллекторе. Справка

Юрия Бекетова, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, обвиняют в похищении денежных средств на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами  при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской. Сообщником Бекетова называют директора фирмы «РОССТРОЙ» Константина Михайленко. Эта компания не только заменяла трубы в Бердске, но и участвовала в других крупных многомиллионных госзаказах. В том числе - в проектировке четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске. 

СК полагает, что Бекетов и Михайленко причинили городскому бюджету ущерб в 7,4 млн рублей. Оба фигуранта не признают свою вину. 

Напомним, что в виновность Юрия Бекетова не верят его родственники, друзья и даже бывшие коллеги. В мае этого года более 50 человек вышли на пикет в его защиту.

Следственный комитет в декабре 2019 года по аналогичному делу также задержал бывшего директора управления капитального строительства (УКС) администрации Бердска Алексея Егошина.

Его, уже не занимающего эту должность, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении бюджету Бердска ущерба на 1,5 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей