Задолжавший дочке 670 тысяч рублей новосибирец торговал котятами: приставы нашли его по объявлению

445 Link
12.08.2022 12:31
Должника помогли найти котики
Мужчине предстоят 20 часов обязательных работ

Судебный пристав отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей нашла должника на сайте объявлений в разделе «Продажа животных», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ ФССП по Новосибирской области.

31-летний житель Новосибирска длительное время уклонялся от уплаты алиментов своей 10-летней дочке. Он накопил долг в размере 670 тысяч рублей. Собственности и официального места работы у должника нет, на его счета наложен арест, выехать за границу он тоже не сможет – судебный пристав приняла все возможные меры по взысканию алиментов, однако это не принесло результата. Застать же должника по месту прописки не удавалось. Мужчину объявили в розыск.

– Стало известно, что мужчина занимается профессионально разведением британских кошек. На популярном сервисе по размещению объявлений и услуг пристав нашла объявление о продаже котят стоимостью от 8 000 рублей. Под видом покупателей мы договорились о встрече с продавцом, — рассказала судебный пристав-исполнитель Наталья Болгова.

 Мужчина удивился, что вместо покупателя к нему пожаловали сотрудники в погонах. Он заверил, что не в курсе, что является должником и находится в розыске. В отношении него судебный пристав составил протокол по ч.1 статьи 5.35 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Суд назначил наказание алиментщику 20 часов обязательных работ.

Согласно судебной практики, если в течение 2-4 месяцев после отбывания наказания, гражданин не погасит алименты, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Служители Фемиды будут определять меру пресечения для алиментщика. Мужчину могут лишить свободы или направить на длительные исправительные работы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает, что проверить наличие задолженности можно на сайте УФССП России по Новосибирской области и тут же ее оплатить.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей