Заведующая наркологическим отделением БЦГБ: «Идея хорошая, но так не делается»

867 Link
22.11.2019 11:45
Новые правила для водительской медкомиссии вступят в силу с 1 июля 2020 года
Бердчане не верят, что ситуация с водительской медкомиссией изменилась

Несмотря на то, что вступление в силу новых правил водительского медосмотра отложено, сегодня в наркологическом отделении по-прежнему полно народа. Люди в коридоре переговариваются: «У нас никому нельзя верить, сегодня так, а завтра они опять передумают».

Заведующая наркологического отделения ЦГБ Светлана Емельянова говорит, что к сложившейся ситуации никто не был готов: ни медики, ни сами водители.

- В течение трех дней у нас такой ажиотаж. Люди приезжали сюда с четырех утра и сидели в машинах. Стояли не только в коридоре, но и на лестнице, и на улице. Вчера приняли 180 человек, в предыдущие два дня приблизительно столько же. Точную цифру мы пока назвать не можем.

Считаю, что зря был поднят такой ажиотаж. Некоторые, услышав о предстоящем повышении стоимости, пришли сюда, несмотря на то, что права им нужно будет менять в марте, мае, сентябре. Были даже такие, кому предстоит обмен прав в декабре 2020 года. Люди поспешили, чтобы сэкономить денежные средства. Хотя пока никто не может назвать даже приблизительную стоимость медосмотра, потому что ничего не успели обсчитать. Мы даже сами не знали о какой сумме может идти речь. Народ передавал информацию друг другу по сарафанному радио. Люди приходили сюда со словами: «Мне сказали срочно беги, я и побежал!»

Предполагалось введение дополнительных анализов, которые выявят хронический алкоголизм и употребление наркотических средств. Тест, который поможет исключить хроническую алкогольную интоксикацию, делается только в областном наркодиспансере. Только сам тест стоит 3200, плюс забор крови, транспортировка. Тест на наркотики делается на базе ЦГБ и стоит 980 рублей.

- Идея хорошая! Но таким образом, когда в понедельник сказали, что с 22 будем работать по-новому, делать нельзя. Мы оказались не готовы, не готова материально-техническая база, пациенты тоже не готовы ни морально, ни тем более материально. Повторюсь, идея проверять водителей на употребление наркотиков и хроническую алкогольную интоксикацию, хорошая. Но не так это делается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей