Четверг
23 мая
2024
  °C

Жители Бердска сделали шикарные фото запуска космического корабля «Союз МС-22»

Наблюдали яркую медузу и огромный след от ракеты
Запуск космического корабля
Запуск космического корабля "Союз МС-22"
Наблюдали яркую медузу и огромный след от ракеты

Вечером 21 сентября жители Бердска наблюдали красивое зрелище, связанное с запуском космического корабля «Союз МС-22» на Международную космическую станцию (МКС).

Запуск корабля был произведен с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1А». С Байконура стартовала ракета «Союз» с кораблем, на котором находятся двое россиян – капитан корабля космонавт Сергей Прокопьев, бортинженер Дмитрий Петелин и астронавт NASA — американец Франсиско Рубио.

Экспедиция должна составить 188 суток. Возвращение экипажа намечено на 28 марта 2023 года.

— Запуск космического корабля «Союз МС-22» сегодня вечером снимали вместе с Женей Антоновой и Тимуром Мариным. Наблюдали яркую медузу, выглянувшую из-за ближайших домов. Зрелище впечатляющее: след от ракеты на полнеба! – рассказывает бердский фотограф Ольга Шульдинер-Сивякова. — Пока переставляла штатив, задела объектив и сбила фокус, расстроилась, но с телефона так даже интереснее (звёзды выглядят крупнее), да простят меня 5% людей, смотрящих с компьютера.

Своими фото и видео и эмоциями от наблюдения запуска ракеты с редакцией Бердск-Онлайн поделились бердчане Евгения Антонова, Тимур Марин, Ксения Бицура, Инна Романова, Ольга Воронцова, Татьяна Харлан и другие. Как следует из сообщений подписчиков, наилучшее зрелище открылось с реки Раздельной, в районе бердского аэродрома. Очень интересные кадры получились также в Горном.

— Очень интересное зрелище было, на фото конечно не передаётся… Первый раз видим, — не скрывает восхищения Наталья Дудина, наблюдавшая происходившее в районе Бурмистрово.

 Пуск стал первым стартом в рамках соглашения «Роскосмоса» и НАСА о перекрестных полетах, пишет РИА. Новости.

3 октября ожидается полет к станции американского корабля Crew Dragon с россиянкой Анной Кикиной в экипаже. Пока соглашение предусматривает еще по два полета российских и американских кораблей с международными экипажами в 2023 и 2024 годах.

Корабль «Союз МС-22» получил имя собственное «К.Э. Циолковский» в честь легендарного русского и советского мыслителя и ученого, пионера космонавтики, 165-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить