Жители частного сектора продолжают жаловаться на качество уборки дорог в Бердске

634 Link
18.01.2022 17:58
18 января очистили дороги на улицах Терешковой и Аэродромной
Руководитель УЖКХ лично проконтролировал качество работы и остался удовлетворен

После того, как сайт Бердск-Онлайн написал о заблокированной после работ по расчистке дороги на улице , оказалась заблокированной в собственном доме 92-летняя труженица тыла, директор управления ЖКХ Александр Обрывко пообещал, что впредь за грейдером, расчищающим улицу, будет ходить трактор, который будет отодвигать тяжелые глыбы снега.

Сегодня Александр Николаевич лично проконтролировал, как выполняются его распоряжения, и остался удовлетворен увиденным.  Поскольку тема уборки снега в Сибири остаётся актуальной как минимум шесть месяцев в году, жители частного сектора не остаются равнодушными к тому, что происходит на тех улицах, где они живут. Однако отзывы разнятся кардинально.

В частности, читательница Бердск-Онлайн Ольга Воронцова благодарна коммунальщикам за проделанную работу: «Хочу сказать спасибо трактористам и администрации нашего города. Расчистили вчера выезд из дворов между Лунной 16 и 20. Выезд на ул. Космическая. Хотелось бы, чтобы быстрее реагировали на заявки горожан», пишет она.

Другая наша читательница, Ольга Никончук, явно недовольна качеством уборки снега на улице Чернышевского:

«Безобразие полное со стороны ЖКХ! Обращалась по этому поводу в ЦМУ на Пушкина, там обещали решить вопрос, но видимо не дошло дело до этого вопроса. Уже не первый раз после уборки улицы Чернышевского от снега оставляют в это все (фото прилагаю) . Кучи снега возле домов никого не интересуют, так они ещё подгребают и при этом блокируют выходы из домов и гаражей! Все здоровье походу придётся оставить на расчистку!! А вывозить снег перед домами приходится за свой счёт, а это не дешевое удовольствие. Обращаюсь к начальнику ЖКХ Александру Обрывко, решить данную проблему незамедлительно. Жду в помощь на расчистку (это не шутка)».

 

Мы передали Александру Николаевичу пылкое послание от нашей читательницы. Он побывал на улице Чернышевского.

– Сегодня я лично посмотрел, как чистятся улицы частного сектора. Скажу честно, я остался доволен: дороги вычищены, колейности нет. Как я пообещал ранее, теперь следом за грейдером ходит трактор МТЗ, который, в случае необходимости, отгребает большие глыбы снега, если они блокируют въезд в дом. Однако, повторюсь, въезд в каждый дом мы расчистить физически не сможем. Наша задача – обеспечить проезд. Маленькие валки у домов мы убирать не будем – это дело нескольких минут. Лично я подъезд к своему дому чищу лопатой и администрацию на помощь не зову. Если кто-то не верит, может прийти и посмотреть, как я своими руками откидываю снег. Разумеется, если в доме живет одинокая старушка, мы её в беде не бросим. Но эти вопросы будем решать точечно, – прокомментировал Александр Обрывко жалобы бердчан.

Он ещё раз объяснил, что тракторист сдвинет большие глыбы, которые действительно сложно убрать вручную, но он не обязан отодвигать снег от каждого въезда.

Думаю, что небольшие «валки» снега несложно убрать самостоятельно. Прошу бердчан отнестись с пониманием, - обратился к жителям частного сектора начальник УЖКХ.

Александр Обрывко также сообщил, что в настоящее время снег вывозится с центральных улиц Бердска. Вывозят снежные груды, скопившиеся в районе перекрестков и светофоров: расчищают треугольники видимости. Когда эта работа завершена, вывозить снег начнут и с улиц частного сектора.

александр обрывко, снег, вывоз снега, уборка снега, частный сектор



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей