Пятница
12 апреля
2024
  °C

Чем отмыть копоть на кухне?

Даже самую застарелую закопченную поверхность можно очистить, надо только знать, чем именно
Регулярный уход упрощает очистку
Регулярный уход упрощает очистку
Даже самую застарелую закопченную поверхность можно очистить, надо только знать, чем именно

Удаление копоти с поверхностей потолка, кухонной плиты, вытяжки и других поверхностей может потребовать различных методов и средств. Важно выбрать те самые подходящие варианты, чтобы не повредить поверхности и добиться эффективного результата. Рассказываем, чем отмыть копоть на кухне.

Чем отмыть копоть на кухне?

Помните, что регулярная очистка кухонных поверхностей предотвратит накопление копоти и жира, сведет к минимуму необходимость в глубокой и трудоемкой чистке. Перед применением любого варианта, делайте тест, чтобы удостовериться, что он безопасен для обрабатываемого материала.

Соблюдайте рекомендации по уходу от производителей

Соблюдайте рекомендации по уходу от производителей

Натуральные средства

Уксусная кислота или уксус: эффективна на пластике, дереве, оконных рамах и не только. Смешайте одну часть уксусной кислоты с двумя частями воды в распылителе. Нанесите на загрязненные участки и дайте отстояться не менее 15 минут, затем протрите мягкой тряпкой.

Лимонный сок: распылите на копоть и дайте ему настояться в течение 5-10 минут, перед тем как протереть поверхность мягкой тряпкой.

Сода: создайте пасту, смешав соду и воду до консистенции густой пасты. Нанесите ее на загрязненные участки, дайте подействовать, затем аккуратно вытрите и промойте.

Профессиональные моющие средства

Щелочные моющие средства для пластика, подоконника и иных поверхностей. Выберите специальное моющее средство с щелочным pH, которое поможет эффективно размягчить и удалить жир и копоть. Применяйте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Специальные чистящие средства для кухни. Выберите вариант, специально разработанный для удаления копоти, жира и других загрязнений на кухонных поверхностях. Обязательно просмотрите инструкцию перед применением.

Паровая очистка

Паровой очиститель: подходит практически для всех поверхностей, включая пластик, некоторые виды потолков. Использование парового очистителя позволяет безопасно и эффективно размягчать и удалять копоть и жир с поверхностей, исключив химию.

Механическое удаление

Используйте специализированные скребки или щетки с нейлоновыми щетинами, чтобы аккуратно, но тщательно удалить копоть с поверхностей. Удостоверьтесь, что выбранная щетка не нанесет ущерба.

При выборе метода удаления копоти надо учесть материал поверхности и специфику загрязнения, чтобы выбрать наиболее эффективный и безопасный способ очистки.

Кстати, ранее мы рассказывали, как снять стекло духового шкафа, а также, как отмыть духовку от жира и нагара.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить