10-летнего мальчика, вступившегося за малыша, избили подростки в Новосибирске

1210 Link
19.08.2022 16:53
Мальчик стал жертвой агрессии не впервые
У ребёнка сотрясение мозга

10-летний новосибирец не смог пройти мимо несправедливости: он увидел, как подростки толкают маленького мальчика, и решил вступиться за малыша. В итоге пострадал сам.

В Новосибирске по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту причинения умышленного вреда здоровью средней тяжести малолетнему (п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ), сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Вечером 12 августа 10-летний мальчик вместе с друзьями гулял неподалёку от библиотеки в Октябрьском районе Новосибирска, где заметил, как трое парней в возрасте от 13 до 20 лет толкали мальчика 6-7 лет.

Неравнодушный школьник решил заступиться за малыша, что не понравилось обидчикам. Один из парней в возрасте 13 лет нанес ему телесные повреждения по голове, носу, туловищу. Ребёнку понадобилась медицинская помощь.

– Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи госпитализировала потерпевшего в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная помощь. Мальчик получил травму в виде сотрясения головного мозга, в настоящее время он проходит лечение, его жизни и здоровью ничего не угрожает, – рассказали в ведомстве.

По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ситуацию прокомментировала и уполномоченный по правам ребенка в новосибирской области Надежда Болтенко. Она отметила, что региональная прокуратура уже проверила действия полиции и теперь требует наказать правоохранителей, которые проигнорировали сообщения об избиении.

Надежда Болтенко выяснила, что за короткий период 10-летний мальчик был дважды избит подростками. Один случай произошел весной и повторный - летом. Омбудсмен взяла на контроль это ЧП и совместно сотрудниками аппарата тщательно изучает причины, которые привели к данным конфликтам между подростками и их последствия.

По факту причинения телесных повреждений и по первому, и по второму случаю возбуждены и расследуются уголовные дела. Детским омбудсменом в следственный комитет и прокуратуру региона направлены запросы о проведении проверки исполнения субъектами системы профилактики требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе своевременному принятию мер правоохранительными органами по обеспечению безопасности несовершеннолетнего. В процессе изучения информации, поступающей из органов опеки и попечительства, КДНиЗП, ПДН, департамента по социальной политики мэрии города Новосибирска, складывается впечатление, что отсутствие межведомственного взаимодействия между органами профилактики, могло послужить одной из причин данных происшествий. 

Надежда Болтенко пригласила на приём родителей мальчика, чтобы обсудить вопросы организации медицинского обследования мальчика и его дальнейшей реабилитации.

Напомним, в мае толпа подростков зверски избила 13-летнего школьника из Бердска. Комментарии психолога о корнях подростковой агрессии можно прочитать ЗДЕСЬ.

избили ребёнка, подростки, Омбудсмен, болтенко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей