100 тысяч рублей заплатила жительница Новосибирска за убийство бывшего мужа

1534 Link
21.11.2022 13:01
100 тысяч рублей заплатила жительница Новосибирска за убийство бывшего мужа
Вынесен приговор по делу о заказном убийстве

Новосибирским областным судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу о заказном убийстве в отношении трёх жителей Новосибирской области, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на областную прокуратуру.

В зависимости от роли и степени участия все трое признаны виновными в незаконном обороте оружия и убийстве по найму (ч.1 ст.222 УК РФ и ч.2 ст.105 УК РФ).

Заказное убийство, напомним, произошло 10 января 2020 года – двумя выстрелами в голову 65-летний мужчина был убит в собственном доме. Уже через месяц все фигуранты дела были задержаны. 21 ноября 2022 года им вынесен приговор.

Согласно материалам суда, 60-летняя сибирячка решила избавиться от бывшего мужа. Мотивом для убийства стали личные неприязненные отношения. Чтобы воплотить свой замысел в жизнь, она обратилась к своему знакомому-ровеснику, который согласился найти киллера и передать ему денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

Знакомый подыскал исполнителя преступления - 46-летнего мужчину. Он подготовил киллера: показал фотографию жертвы и обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня, образе жизни.

– 10 января 2020 года киллер прибыл в дом потерпевшего, расположенный на улице Лесной в дачном поселке Кудряшовский Новосибирского района. Преступник представился курьером, доставившим посылку, и мужчина сам впустил своего убийцу в дом. Там киллер достал из куртки имеющийся при нем пистолет и произвел два выстрела в голову, – рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

От полученных ранений 65-летний мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

Уголовное дело было расследовано следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области. В прокуратуре уточнили, что в суде все трое подсудимых своей вины не признали.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

убийство, заказное убийство



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей