Пятница
12 апреля
2024
  °C

32-летнего экстрасенса арестовали в Новосибирске за хищение 5 млн рублей

Экстрасенса, обещавшего женщине приворотить сожителя, обвинили в мошенничестве
Экстрасенса арестовали
Экстрасенса арестовали
Экстрасенса, обещавшего женщине приворотить сожителя, обвинили в мошенничестве

Сегодня, 28 июля 2023 года Железнодорожным районным судом г. Новосибирска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок

На два месяца суд направил под стражу новосибирского экстрасенса, обвиняемого в хищении у своей «пациентки» 5 млн рублей.

По версии следствия, 32-летний Дмитрий Пащенко  путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания экстрасенсорных услуг по нормализации семейных отношений завладел денежными средствами потерпевшей. Об этом рассказали в  управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что с июля 2022 по июнь 2023 года подозреваемый в преступлении под предлогом оказания экстрасенсорных услуг для приворота сожителя похитил у женщины свыше 4 700 000 рублей.

— На протяжении указанного времени мужчина получал от потерпевшей денежные средства для проведения обрядов (отворот, приворот), — пояснили в региональной прокуратуре.

Помощник прокурора Железнодорожного района Анастасия Пронина поддержала в суде ходатайство следователя СО МВД об  избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Постановление об избрании меры пресечения не вступило в законную силу.

Ход и результаты расследования уголовного дела на контроле в прокуратуре.

Ранее мы сообщали, что в 2015 году жительница Бердска отдала экстрасенсу 150 тыс. рублей – это была ее попытка вернуть мужа. Нашла через интернет экстрасенса, взявшегося за «дело». Платила за обряды, но муж не вернулся. Брошенка пошла в полицию с жалобой.

Известно, что в примерах с услугами по гипнозу, приворотам, колдовству и экстрасенсорике все жертвы обмана отдают деньги добровольно. А доказать, что «услуга» была оказана некачественно сложно – может сроки действия «услуги» еще не вышли?

Видео. Вернуть мужа: жительница Бердска отдала экстрасенсу 150 тыс. рублей

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить