Среда
22 мая
2024
  °C

7,5 лет колонии строгого режима получил полицейский за организацию незаконной миграции

Сотрудник миграционной службы за деньги участвовал в организации въезда иностранцев в РФ
07.05.2024 16:56
Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
Остальные фигуранты этого дела получили условные сроки
Остальные фигуранты этого дела получили условные сроки
Сотрудник миграционной службы за деньги участвовал в организации въезда иностранцев в РФ

Железнодорожным районным судом Новосибирска 7 мая вынесен приговор четырём фигурантам дела об организации незаконной миграции. Один из них являлся сотрудником полиции.

Как сообщается в группе ВК судов общей юрисдикции, согласно приговору суда, Андрей Р., будучи сотрудником отдела миграции отдела полиции №2 «Железнодорожный», получал взятку в крупном размере 900 тыс. рублей через посредника за незаконное бездействие в интересах директора кафе.

Андрей Р. не принимал никаких мер для выявления возможных фактов нарушений иностранными гражданами, а также участвовал в организации их въезда и пребывания на территории Российской Федерации. Судом установлено, что за это он дополнительно получал вознаграждение на общую сумму 20 тыс. рублей.

По итогу судебного заседания, уже бывший сотрудник полиции был взят под стражу. Ему назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком в 7 лет и 6 месяцев. Также он лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на срок 4 года.

Оставшихся трёх фигурантов по делу о незаконной миграции также признали виновными. Но приговоры уже более мягкие. Безуглову Р. и Мадрахимовой М. назначено наказание на срок 3 года условно и штраф в 100 тыс. рублей. Бейшенбаеву А. суд приговорил к 3 годам условного срока со штрафом в 50 тыс. рублей.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о вынесении приговора коммерсанту в деле о мошенничестве при строительстве детского сада.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить