Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

82-летний рыбак провалился под лёд в Бердском заливе у Речкуновки

За один субботний день двое бердчан экстремалов оказались в ледяной воде
82-летний рыбак провалился под лёд в Бердском заливе у Речкуновки
82-летний рыбак провалился под лёд в Бердском заливе у Речкуновки
За один субботний день двое бердчан экстремалов оказались в ледяной воде

Любители зимней рыбалки игнорируют сообщения в средствах массовой информации об опасности выхода на зимний промысел во время ледостава. Выставленные на побережье таблички с запретами выхода и выезда на лёд также остаются без внимания.

Несмотря на капризы сибирской погоды с дождями и плюсовыми в выходные дни 2 и 3 декабря желающих проверить прочность льда на Новосибирском водохранилище и Бердском заливе было хоть отбавляй.

Без происшествий с участием отчаянных рыболовов не обошлось, сообщил на аппаратном совещании в горадминистрации начальник управления гражданской защиты населения Бердска Валерий Ольков сегодня, 4 декабря.

В субботу, 2 декабря, в 10:21 поступило сообщение о первом пострадавшем. Под мостом в районе Речкуновки под лёд провалился мужчина 82 лет. Помощь тонущему рыбаку оказали очевидцы. С сильнейшим переохлаждением потерпевший был передан медикам и госпитализирован в медицинское учреждение.

В тот же день, 2 декабря, в 12:39 помощь понадобилась водителю-экстремалу 62 лет, который решил прокатиться по льду в районе Бердской косы на квадроцикле. Тонкий лёд не выдержал веса транспортного средства с водителем. В результате происшествия квадроцикл ушел под лёд, мужчину удалось спасти и передать сотрудникам «скорой помощи».

— Ни одна рыбалка и веселое катание не стоят человеческой жизни и здоровья, — предостерегает Валерий Ольков.

— В выходные дни на берегу в районе пляжа «Дюны» было припарковано большое количество автомобилей, а на льду было большое количество людей. Если они сами не ценят свои жизни и здоровье, не понимают на сколько опасно сейчас выходить на лёд, может быть организовать какое-то патрулирование, народные дружины, — предложил глава Бердска Роман Бурдин.

Толщина льда для безопасного пребывания на нем, по мнению спасателей, должна быть не менее 15 сантиметров.

Сейчас в акватории Бердского залива толщина льда не превышает 9 сантиметров. Лёд не успевает окрепнуть из-за температурных перепадов и осадков в виде дождя и мокрого снега. Структура льда пористая, выдержать человека, а тем более технику, такой лёд не может.

Спасатели МЧС в очередной раз настоятельно рекомендуют воздержаться от зимних забав и рыбной ловли на льду до наступления устойчивых низких минусовых температур.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить