Автоинспектора, застрелившего 19-летнего парня, освободили из-под стражи

1502 Link
05.06.2021 10:49
Сотрудника ДПС освободили под подписку о невыезде и надлежащем поведении

38-летнему инспектору Александру Гусеву изменили меру пресечения, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СК России.

Напомним, вечером, 28 мая на автодороге «Сибирь» двое сотрудников ГИБДД начали преследовать “Тойоту” с тонированными стеклами. Водитель не выполнил их требование и продолжил движение. Началось преследование. В итоге машина была задержана в районе рабочего поселка Мошково. В ее салоне находилось трое мужчин. Для установления личности полицейские потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, а после отказа стали сопровождать мужчину под руки к служебной машине. Мужчина начал препятствовать действиям сотрудников и применять физическую силу: вырывался и нанес сотрудникам полиции удары. После этого, второй пассажир "Тойоты" ударил полицейских, высказывая в их адрес оскорбления.

Дело передано в центральный аппарат ведомства. Теперь уголовное дело будет рассматривать центральный аппарат СК РФ, а не новосибирские следователи, - передает группа АСТ-54. 

Кроме того, по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина начали служебную проверку в отношении сотрудников СК по Новосибирской области, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения. 

Остальные подозреваемые в применении насилия в отношении полицейских задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье  “Применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти”. 

гибдд, происшествия, мошково



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей