Вторник
23 апреля
2024
  °C

Бердчанина расстреляли на пляже «Старый Бердск» из травматического пистолета

Мужчина лишился глаза
Оглашен приговор
Оглашен приговор
Мужчина лишился глаза

Выстрелил не менее 5 раз из травматического пистолета и лишил жителя Бердска глаза. Оглашен приговор новосибирцу за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего с применением оружия.

Уголовное дело в отношении 49-летнего ранее судимого жителя города Новосибирска рассматривал Бердский горсуд. Его судили по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия).

Судом установлено, что вечером 14 июля 2023 года подсудимый, находясь в районе пляжа «Старый Бердск» внезапно испытал неприязнь к ранее незнакомому мужчине. И достал из своей одежды травматический пистолет, из которого произвел не менее 5 выстрелов в различные части тела потерпевшего, сообщили сегодня в прокуратуре Новосибирской области.

В результате потерпевшему причинены различные телесные повреждения. В том числе мужчина лишился глаза, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

Свою вину в совершении преступления злоумышленник не отрицал, добровольно явился в правоохранительные органы с повинной.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что в Бердске четыре раза расстреливали мусоровоз в районе ул. Красная Сибирь — все пули прилетели в кабину КамАЗа в районе головы водителя.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить