Четверг
11 апреля
2024
  °C

Бердск подвергся атакам телефонных террористов: от детсада до крупных ТЦ

Волна сообщений о минировании прокатилась по Бердску
Бердск подвергся атакам телефонных террористов
Бердск подвергся атакам телефонных террористов
Волна сообщений о минировании прокатилась по Бердску

Два дня, 10 и 11 октября, в школы Бердска поступали тревожные звонки о «минировании», сообщил директор управления гражданской защиты населения Бердска Валерий Ольков.

— Первое сообщение поступило 10 октября от сотрудников фирмы из Новосибирска. На электронную почту организации пришло письмо с требованием выплаты 20 млн рублей и угрозами взорвать ряд объектов в Бердске. В списке значились: детский сад №15 «Ручеек», ТЦ «Гермес» и другие крупные магазины Бердска. Коммерсанты уведомили о поступившем послании сотрудников ЕДДС по телефону 112, — прокомментировал факт «террористической угрозы» Валерий Ольков, — Все объекты были проверены, никакого минирования не обнаружено. Детский сад на момент поступления сообщения был уже закрыт, поэтому эвакуация детей и сотрудников не потребовалась.

Также в течении дня поступали телефонные звонки с сообщениями о минировании в школы №5, №11, и лицей №6. Сотрудники школ оперативно сообщали о звонках в ЕДДС. На место экстренно выезжали сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.

В среду, 11 октября, атаки «робота – автоответчика» продолжились. В 12:48 поступил звонок с записью сообщения о минировании в школу №13, в 12:55 аналогичный звонок поступил в школу №3.

Все сообщения террористической направленности оказались ложными, сообщил начальник УГЗ Валерий Ольков, — Бердск подвергся атакам телефонных террористов.

— Все поступившие сообщения были проверены. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено, — пояснили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить