Бердский экс-депутат Алексей Осин решил объявить голодовку в СИЗО

880 Link
30.03.2017 15:48
Алексей Николаевич Осин
Такой мерой заключенный выражает недоверие следователям СКР

Как только что стало известно сайту Бердск-онлайн, заключенный под стражу бывший депутат горсовета Бердска Алексей Осин, ранее возглавлявший управляющую компанию «ЖилСтройСервис» и заключенный под стражу в рамках уголовного дела, выразил недоверие органам следствия.

- Алексей Осин намерен объявить голодовку в следственном изоляторе: мы требуем передать его дело другим следственным органам: к бердским доверия нет, - пояснил сайту Бердск-онлайн защитник Алексея осина – адвокат Николай Муштин.

Напомним, сторона защиты Алексея Осина, обвиненного в причинении многомиллионного ущерба главному ресурсоснабжающему предприятию Бердска МУП «КБУ», во время последнего судебного заседания попросила судью городского суда Татьяну Васюхневич сделать отвод представителя гособвинения – старшего помощника прокурора Бердска Анны Беловой. По словам адвоката Алексея Муштина, в ходе следствия были выявлены некоторые факты, указывающие на недобросовестность следователей СКР  и прокуратуры Бердска.

Сегодня защитник сообщил, что во время перепредъявления обвинения выяснилось, что уголовное дело в отношении Осина направили на доследование все тем же следователям.

Свое намерение голодать Осин озвучил сегодня, и до 3 апреля ждет ответа от руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области. В противном случае с 3 апреля начинает голодовку.

В прокуратуре Бердска полагают, что адвокат и обвиняемый таким способом пытаются использовать любые способы влияния на будущее судебное решение. 

Это уже не первое громкое заявление подсудимого. Ранее в судебном заседании об избрании меры пресечения сначала адвокат, а затем и сам Осин заявили о дискриминации в СИЗО по религиозным признакам. Со слов Алексея Осина, он сначала находился под арестом в СИЗО-3 в пос. Линёво Искитимского района. Затем его перевели в новосибирское  СИЗО-1, и там шестеро надзирателей ему насильственно побрили бороду.

Осин называет себя православным христианином, и поэтому не брил бороду. По словам Осина, надзиратели сделали это, по их пояснениям, в целях профилактики педикулеза. Подсудимый расценил бритье бороды как насилие по религиозным мотивам и как средство давления на него в качестве подсудимого. Сказал, что в следственном изоляторе есть и другие бородачи, а также длинноволосые арестанты. Однако побрит был только он.

Справка Бердск-онлайн

Осин Алексей Николаевич родился 29 апреля 1980 года в городе Томске. Образование – высшее. Окончил «Российскую Академию народного хозяйства и Государственной службы при президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное Управление». Женат, имеет двоих детей.

В горсовет Бердска выдвинут в 2012 году в порядке самовыдвижения. Стал депутатом по округу №21, обойдя троих соперников. Довыборы по округу были объявлены после того, как перешла работать в Госдуму РФ депутат Ирина Мануйлова.

Победив в выборах, Осин сказал: "Обещаю, что буду в городском Совете отстаивать не только интересы моих избирателей, но и работать во благо всех жителей Бердска".

В 2016 году Осин был лишен депутатского мандата, поскольку не предоставил декларацию о доходах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей