Бердского 26-летнего уклониста приговорили к штрафу 15 тыс. рублей

904 Link
19.05.2020 09:23
Бердского 26-летнего уклониста приговорили к штрафу 15 тыс. рублей
Адвокат пытался обжаловать решение бердского горсуда

Бердский городской суд в январе текущего года вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Егора Минуйкина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и приговорен к штрафу в размере 15 тыс. рублей, сообщила прокуратура Новосибирской области.

В суде, начавшемся по информации сайта Бердск-Онлайн в сентябре 2019 года, установлено, что Минуйкин состоял на воинском учете и подлежал призыву на военную службу, поскольку не пребывал в запасе и не имел предусмотренной Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» отсрочки (освобождения) от военной службы.

- Минуйкин подлежал призыву на военную службу и, будучи надлежащим образом уведомленным, обязан был явиться в военный комиссариат, - рассказали в прокуратуре. - Однако он стал уклоняться от призыва на военную службу, при этом свою неявку обосновывал оспариванием в суде решений призывных комиссий.

Адвокат обжаловал приговор бердского суда в областном суде.

С учетом позиции государственного обвинителя, участвующего в суде апелляционной инстанции, постановлением судьи Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения.

Весенний призыв в России начался 1 апреля и завершится 15 июля 2020 года, сообщил Бердск-Онлайн со ссылкой на ЦВО Минобороны РФ. Всего к призывным мероприятиям этой весной будет привлечено свыше 13500 человек из Новосибирской области. Для прохождения военной службы в воинские части будет направленно около 2000 призывников.

Из Бердска, как рассказал сайту Бердск-Онлайн военком города Андрей Копачёв, будут призваны около 70 новобранцев. Комиссию пройдут около 500 человек. В первую очередь на комиссию вызовут призывников, не имеющих права на отсрочку. 

За выпускниками 2020 года остаётся право на отсрочку прохождения службы в связи с поступлением в учебное заведение. Только если молодой человек за лето никуда не поступит, то осенью его могут призвать на службу. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей