Более 2,3 млн рублей взыскали с поджигателей травы в Новосибирской области

2372 Link
03.06.2019 13:25
Более 2,3 млн рублей взыскали с поджигателей травы в Новосибирской области
Штрафовали за пал травы, костры и неубранный мусор

В Новосибирской области во время усиленной борьбы с массовыми палами травы поймали и привлекли административной ответственности 800 человек, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, рассказали сайту Бердск-Онлайн в ГУ МЧС.

За умышленное выжигание травы, разведение костров во время действия особого противопожарного режима, а также за несвоевременную очистку территорий от сгораемого мусора и сухой растительности львиная доля возбужденных административных дел - более 500 - приходится на граждан.

Штрафы, налагаемые по закону, также заплатили 19 индивидуальных предпринимателей, 183 должностных и 66 юридических лиц. Общая сумма штрафов за поджоги травы превысила 2,3 миллиона рублей.

Напомним, одним из самых крупных пожаров, вызванных палом травы, был пожар в поселке Курундус Тогучинского района 23 апреля. Там пал травы приблизился к домам и перекинулся на 7 строений. Огнем уничтожено семь строений, три из которых частные жилые дома. Пал травы едва не уничтожил целый поселок: около 400 домов, пожарным удалось спасти село. Были возбуждены административные и уголовное дела.

В регионе проведено рекордное количество рейдов и противопожарных инструктажей – свыше 194 тысяч. С начала пожароопасного периода в Новосибирской области ликвидированы 5600 природных пожаров, вызванных горением травы и мусора.

Специальные межведомственные группы продолжают работу по выявлению природных пожаров, пресечению нарушений требований пожарной безопасности и оперативной ликвидации обнаруженных возгораний. В состав действующих групп входят представители госпожнадзора, лесной охраны, старосты населенных пунктов, представители муниципалитетов, МВД и прокуратуры.

Специалисты по пожарной безопасности настоятельно рекомендуют выезжающим на дачу и природу гражданам соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить открытый огонь под кронами деревьев, на сухой траве или вблизи построек, убрать мусор и сухую траву с приусадебного участка, иметь рядом с домом емкость с водой, держать исправной электропроводку.

Необходимо не допускать шалости детей с огнем и пожароопасными предметами.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей