Будут судить директора конного клуба «Аллюр»

1838 Link
04.05.2018 14:58
Кровля манежа конного клуба Аллюр рухнула под тяжестью снега
Под завалами кровли манежа погибли и были травмированы люди и лошади

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту обрушения крыши конного клуба «Аллюр».

Напомним, 19 января 2017 года под тяжестью снега рухнула кровля манежа конного клуба. Погибли 15-летняя бердчанка Анастасия и ее 45-летний тренер Вячеслав Базюра - их жизни оборвались в один миг. Также в результате обрушения крыши манежа матери погибшей и еще четверым несовершеннолетним были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Как сообщал сайт Бердск-онлайн с места трагедии, на месте также погибли лошади Бригантина, Заплыв и Принц Лотос. 

В разборах завалов участвовали 280 человек и 68 единиц техники, в том числе инженерная и тяжелая. К операции были привлечены 150 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России из пос. Коченёво. Технику для разбора завалов предоставило, в том числе и МБУ ЦМУ Бердска.

48-летнего руководителя конного клуба «Аллюр» индивидуального предпринимателя Игоря Воротникова обвинили в выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, в августе 2016 года по результатам аукциона, между ФГУП «Почта России» и индивидуальным предпринимателем заключен договор аренды нежилых зданий, согласно которому ему были переданы во временное владение и пользование 6 нежилых помещений, общей площадью 855,9 кв метров, расположенных на территории бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова в Новосибирском районе Новосибирской области.

Воротниковым на арендуемой территории в нарушении федерального законодательства Российской Федерации был возведен крытый манеж, общей площадью 800 кв.м. В данном манеже предприниматель организовал и стал проводить тренировки по конному спорту, занятия по иппотерапии, а также фестивали по конному виду спорта.

После трагедии Воротников был помещен под домашний арест.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил представитель регионального управления СКР Дмитрий Чечулин.

Конный клуб «Аллюр» продолжает работать. Там, по сообщению Бердск-онлайн, прошел турнир «Жить!», посвященный памяти погибших и в знак того, что клуб продолжит жить.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей