Бывший спецназовец до смерти избил инвалида в Новосибирске

1189 Link
06.08.2020 14:52
От полученных травм мужчина скончался на месте
Обвиняемый бил своего знакомого по голове и туловищу

Следственным отделом по Кировскому району Новосибирска регионального СУ СКР  завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, который жестоко избил инвалида. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в апреле 2020 года обвиняемый ворвался в квартиру к своему 51-летнему знакомому инвалиду. Он стал говорить о якобы существующем денежном долге, но на самом деле это был всего лишь надуманный предлог для истязания. Мужчина стал наносить потерпевшему множественные удары в область головы и туловища. Действовал он "профессионально". В СКР отмечают, что обвиняемый служил в специальных войсках и имел навыки рукопашного боя.

 - От полученных телесных повреждений инвалид скончался на месте. После совершения преступления обвиняемый скрылся на территории Новосибирской области. В ходе совместной работы следователей, следователей-криминалистов СКР и сотрудников полиции, личность и место нахождения злоумышленника были установлены. На первоначальных следственных действиях причастность к совершению преступления он отрицал, однако под тяжестью предъявленных улик сознался и полностью признал свою вину, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей