Черенком от лопаты и молотком избил двоих мужчин 19-летний новосибирец. Один скончался

865 Link
07.09.2021 15:42
Орудие преступления
Преступления юный рецидивист совершил за одну ночь

В Новосибирске 19-летнего юношу обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 (побои), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СКР. 

По данным следствия, ночью 15 января 2021 молодой человек выпил и вышел в холл общежития. Там он встретил незнакомого 48-летнего мужчину.

 - Используя малозначительный повод, фигурант по делу подошел к потерпевшему, достал из кармана своей куртки молоток и нанес им не менее одного удара в область головы, а также удары ногой по туловищу мужчины, - рассказала представитель СУ СКР по НСО Екатерина Петрушина. 

На этом похождения пьяного молодого человека не закончились. Он вышел из общежития и встретил на улице 46-летнего прохожего. Попросил закурить, завязал разговорв. Но беседа не заладилась. Между юношей и мужчиной произошла ссора. Первый ударил второго черенком от лопаты по голове и телу и поспешил скрыться. Потерпевшего в снегу нашли прохожие. Они вызвали скорую. Мужчина скончался в больнице. 

 - В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками полиции по «горячим следам» установили и задержали обвиняемого. С учетом собранных доказательств по делу он полностью признал вину в совершенном преступлении, - отметили в СКР. 

Уголовное дело направлено в суд. Известно, что у 19-летнего парня уже есть судимость. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей