Директор ЖК «Сибиряк» Владимир Дыненков: Долг за воду 170 млн рублей «даже не снился»

841 Link
28.03.2018 18:05
Директор ЖК «Сибиряк» Владимир Дыненков
Подозревают в преступлении директора элитного жилья на бердском побережье

Сразу после ареста замдиректора МУП «САХ» (бердская свалка) Сергея Оленича суд Бердска приступил к рассмотрению ходатайства следственного комитета об избрании меры пресечения второму подозреваемому в пособничестве по уголовному делу, возбужденному в отношении директора бердского «Комбината бытовых услуг». Рассматривается ходатайство следствия в отношении новосибирского бизнесмена 67-летнего Владимира Дыненкова, являющегося гендиректором элитного  жилья в ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» на берегу Бердского залива.

По данным следствия, Дыненков в 2006 году заключил с МУП «Бердский водоконал», правопреемником которого является МУП «Комбинат бытовых услуг», договор на отпуск питьевой воды. И взял обязательства ежемесячно производить полную оплату воды согласно показаниям приборов учета. Но в сентябре 2017 года сотрудники МУП «КБУ» выявили факты незаконного подключения комплексом «Сибиряк» к водопроводу холодного водоснабжения - без счетчиков.

Бизнесмен Владимир Дыненков, не пожелал погашать 170-миллионную задолженность за водопотребление «Сибиряка» в водопровод Бердска. И через Сергея Оленича обратился к директору МУП «Комбинат бытовых услуг» Александру Кожину, чтобы снизить суммы задолженности до 380 тыс. рублей. Переговоры прошли успешно: долг, по данным следствия, был снижен.

Владимира Дыненкова задержали 27 марта. От дачи показаний на допросе он отказался.

В суде сегодня сообщили, что Владимир Дыненков имеет загранпаспорт, имеет заграничную недвижимость, в том числе, судя по оперативным данным, квартиру в Испании. И в апреле намеревался выехать за пределы РФ, зачитала в зале суда помощник прокурора Бердска Кристина Червонных со ссылкой на материалы следствия.

- Есть основания полагать, что Дыненков на свободе продолжит заниматься преступной деятельностью, - сказала Червонных, заявив ходатайство об аресте Дыненкова на период следствия – до  26 мая.

 Следствие сообщило, что у Дыненкова есть намерения и дальше потреблять неучтенные ресурсы. А при осмотре места преступления в ЖК «Сибиряк» были обнаружены дополнительные врезки в водопровод города Бердска.

Но сам Владимир Дыненков уверил, что у него нет недвижимости в Испании. Он ранее был депутатом Новосибирского облсовета. Говорит, что при обысках у него изъяли 150 папок с документами.

- Если меня арестуют, мой бизнес разрушится, - обратился он к суду и сказал, что инкриминируемый ему долг в сумме 170 млн рублей для него просто шок, потому что «Сибиряку» это даже не снилась.

Директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков пояснил, что общался и с «КБУ», и с мэром, уточняя сумму долга. И попросил суд не применять к нему арест, заменив его  хотя бы на домашний арест.

Адвокат Сергей Гиревой попросил суд приобщить к делу различные благодарности Дыненкову от губернатора, администраций и другие. А также документы, подтверждающие наличие серьезных заболеваний.

Решением суда Владимира Дыненкова арестовали сегодня на период следствия - до 26 мая.

- Он закрыл голову руками, когда услышал решение, - сообщила из зала суда журналист Бердск-онлайн Ксения Горелова.

На сегодня, как сообщал сайт Бердск-онлайн, Александр Кожин, обвиненный в превышении полномочий, находится по решению следователя под подпиской о невыезде.  А Сергея Оленича арестовали на период следствия - до 26 мая.

владимир дыненков, Александр Кожин, сергей оленич, КБУ, сибиряк



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей