СК: Симулировал приступ аппендицита при задержании замдиректора МУП «САХ» Бердска Сергей Оленич

701 Link
28.03.2018 16:45
Сергей Николаевич Оленич, замдиректора МУП «СпецАвтоХозяйство»
Решением суда Сергея Оленича арестовали до 26 мая.

Федеральный суд Бердска сегодня, 28 марта, рассмотрел ходатайство бердского следственного отдела СКР по избранию меры пресечения для заместителя директора МУП «СпецАвтоХозяйство» (муниципальный полигон ТБО) Сергея Оленича.

Его подозревают в пособничестве по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, возбужденному в отношении директора МУП «Комбинат бытовых услуг» Александра Кожина.

Именно Оленич, как полагают следователи, был посредником между Кожиным и директором элитного жилого комплекса «Сибиряк» Владимиром Дыненковым в переговорах. Речь шла о снижении суммы 170-миллионного долга «Сибиряка» за незаконное водопотребление. «Сибиряк» сделал несколько незаконных врезок в водопровод. И, как сообщили в региональном управлении СКР, переговоры увенчались успехом – долг снизили до 380 тыс. рублей.

Александра Кожина, как сообщал сайт Бердск-онлайн, следователь отпустил под подписку о невыезде. Где будут находиться в ходе следствия его пособники Сергей Оленич и Владимир Дыненков? Решает суд. 

Защитник Сергея Оленича попросил судью приобщить к делу справки о болезни его матери.

Помощник прокурора Бердска Кристина Червонных сообщила, что Оленич обвиняется в пособничестве в злоупотреблениями полномочиями.

- Оленич задержан 27 марта, от дачи показаний отказался на допросе, - сказала Червонных.

Обвинение заместителю директора МУП «СпецАвтоХозяйство» Сергею Оленичу еще не предъявлено, и поэтому следствие  ходатайствует об аресте Сергея Николаевича.

Помощник прокурора Кристина Червонных со ссылкой на материалы следственного комитета сообщила, что есть основания полагать, что Оленич может переехать в другую страну, экстрадиция откуда затруднительна. Кроме того, у следствия имеются данные, что Оленич получал взятки.  Сразу отметим - уголовных дел по взяткам пока нет. Следствие полагает, что Оленич может давить на свидетелей. А при задержании, как рассказала Червонных, симулировал приступ аппендицита, передает из зала суда журналист Бердск-онлайн Ксения Горелова.

Также представитель прокуратуры сообщила, что замдиректора МУП «САХ» Сергей Оленич имеет знакомства с влиятельными предпринимателями Бердска.

Адвокат Сергей Кречетов возражает: загранпаспорт Оленича поосрочен, и при всем желании тот не сможет покинуть границы РФ.

Заместитель руководителя бердского отдела СКР Вера Шаванова попросила приобщить к материалам дела данные о том, что квартира в Бердске, где проживает Оленич, выставлена на продажу.

- Я первый раз в такой ситуации. Это какой-то форс-мажор, - пояснил Сергей Оленич в судебном заседании и попросил суд избрать ему мягкую меру пресечения -  домашний арест или подписку о невыезде, пообещав, что скрываться не намерен.

Также Сергей Николаевич пояснил, что боль, похожую на приступ аппендицита, он не симулировал. Также рассказал, что у него больная мать. Еще сообщил суду, что суть дела выдернута из контекста, и всё было совсем не так, как ему инкриминировали следователи.

Решением суда Сергея Оленича арестовали до 26 мая.

сергей оленич, Александр Кожин, владимир дыненков, КБУ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей