Двух загадочно пропавших мужчин искали спасатели Бердска

1378 Link
16.07.2018 17:25
Спасатели обследовали оба водоёма
Мужчины могли утонуть: один в реке Иня, другой - в Обском водохранилище

Дважды за выходные спасатели ПСО Бердска выезжали в другие районы области, чтобы помочь с поиском пропавших людей.

Первый вызов поступил спасателям утром 14 июля. Очевидцы сообщили в полицию, что в селе Новолуговое Барышевского сельсовета, на реке Иня без вести пропал человек. Предположительно, утонул. Однако заявители не знали ни имени мужчины, ни каких-либо обстоятельств, при которых он мог исчезнуть.

 - Четверо спасателей выехали на место. Из них три - водолазы. Очевидцы на месте показали, что "вроде бы здесь" утонул. Но информация была настолько скудная, что непонятно, где именно всё произошло. Водолазы замерили скорость течения реки. Иня течёт там со скоростью 1,5 м/с. При такой скорости водолазам работу было производить крайне затруднительно. Тем более, толком было неизвестно, где мужчина утонул, - рассказал сайту Бердск-онлайн начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Бердска Сергей Козин.

В ПСО приняли решение не рисковать и сначала обследовать водоём на лодке. Никаких зацепок спасатели не обнаружили. Поисковые работы приостановлены до тех пор, пока свидетели происшествия не дадут более подробную информацию об исчезновении мужчины.

На следующий день, 15 июля в ПСО Бердска обратились полицейские из Ордынского района. Они попросили помощи в поиске без вести пропавшего 40-летнего мужчины. 14 июля он пошёл купаться на Обское водохранилище, в 100 метрах от села Красный Яр. После этого мужчину никто не видел. Предположительно, мужчина утонул. Необходимо было обследовать дно. 

 - Опять же показания были скудными. Очевидцы разводили руками. Толком никто не мог сказать, где пропал мужчина. Водолазы отработали 2,5 часа. Глубина там порядка 7 метров. Обследована большая территория, - отметил Козин.

После нескольких часов погружений под воду работы были прекращены. Тело мужчины так и не нашли. 

Напомним, в минувшие выходные в Искитиме утонула 14-летняя девочка. Она пыталась переплыть реку Бердь, но не рассчитала силы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей