Экс-главу Барабинска обвинили в халатности при переселении из аварийного жилья

601 Link
02.08.2018 14:54
Автор: 
Редактор. Фото 8plus1.ru
Максим Овсянников
Максим Овсянников выплатил за бракованное жилье 37 млн рублей

Следственный комитет по Новосибирской области 2 августа сообщил о том, что бывшему главе города Барабинска Максиму Овсянникову предъявлено окончательное обвинение в халатности.

По данным следствия, правительство Новосибирской области в 2013 году утвердило региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. В рамках программы, финансировавшейся из средств местного и областного бюджета, а также внебюджетных источников, глава Барабинска заключил с подрядчиком муниципальный контракт на сумму свыше 39 млн рублей. Подрядчик в срок до 1 июля 2014 года должен был передать до администрации города Барабинска 46 жилых помещений.

Однако строительство дома до сих пор не завершено, квартиры администрации не переданы. А дом имеет множество дефектов строительных конструкций, влекущих невозможность в дальнейшем ввода его в эксплуатацию.

Несмотря на это, глава администрации города Барабинска с 2013 по 2016 годы согласовывал оплату выполнения работ застройщику в нарушение условий муниципального контракта в сумме свыше 37 млн рублей.

По инициативе следователей надзорным органом заявлен гражданский иск в интересах муниципального образования на возмещение материального ущерба в размере более 37 млн рублей. Для обеспечения заявленных исковых требований на имущество главы города Барабинска наложили арест на сумму 791 тыс. рублей.

Преступление было выявлено УФСБ России по Новосибирской области.

В ближайшее время планируется завершение расследования уголовного дела и его передача в суд, сообщили в региональном управлении СКР.

Напомним, как писал сайт Бердск-онлайн, в прошлом году 2800 барабинцев из 24000 обладающих избирательным правом подписались  за отставку главы города Максима Овсянникова, управлявшего городом 26 апреля 2016 года. Письма были отправлены президенту России Владимиру Путину, губернатору Владимиру Городецкому, председателю Заксобрания Андрею Шимкиву. Письмо было опубликовано барабинским депутатом Константином Терещенко.  

«За период работы Максима Овсянникова сити-менеджером Барабинска в городе деградировала вся система ЖКХ, пришла в упадок внутригородская дорожная сеть, обострился вопрос со сбором и утилизацией мусора, участились непрозрачные для жителей манипуляции с городской землей. На грани срыва оказалась программа переселения из ветхого жилья, произошли сомнительные кадровые назначения. При этом у Максима Овсянникова отсутствует диалог с населением, администрация города бездействует — она безразлична к проблемам людей и ведет себя непрофессионально. В итоге можно констатировать, что город брошен на произвол судьбы, люди предоставлены сами себе, а местной власти нет до этого никакого дела», - было написано в многостраничном обращении. 

Еще до назначения Овсянникова главой Барабинска - 21 апреля 2015 года жители города, как сообщал сайт Бердск-онлайн, вышли на пикет а прямые выборы мэров. «Мы в Барабинске с 2007 года без выборов. Верните выборы!», «SOS! Нас на корабле 29530 человек. Не надо рисковать! Оставьте нам выборы» - это лишь часть транспарантов, с которыми жители Барабинска добивались права на выбор главы. Аналогичные пикеты за сохранение выборов глав в том же году провордились в Оби и Бердске. Но право на прямые выборы отстоять не удалось никому.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей