Голыми ногами бросился тушить траву 45-летний бердчанин

1528 Link
11.05.2022 13:56
Мужчина в шлепках пытался затоптать горящую траву
Сейчас мужчина находится на амбулаторном лечении с серьезными ожогами

За первую декаду мая в Бердске произошло 12 пожаров, при этом в 9 случаях пожарные выезжали на горение травы и мусора, 3 пожара произошли на объектах.  Во время пожаров пострадал один человек.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, информация о пострадавшем поступила 2 мая из ожогового центра Новосибирска.

Мужчина 1976 года рождения шёл вдоль дороги в районе СНТ «Приморский», когда заметил горящую траву. В чем был – в шортах и шлёпанцах – он, не раздумывая, бросился на борьбу с пламенем.

– Молодой человек переоценил свои возможности, и без соблюдения мер безопасности решил затоптать огонь ногами. В результате он получил достаточно серьезные ожоги нижних конечностей – 1,2 и 3 степени на 8% площади тела, сейчас находится на амбулаторном лечении, – рассказал Николай Анатольевич.

При этом, пока одни героически бросаются на тушение горящей травы, другие безрассудно её жгут.

В минувшие выходные и праздничные дни отдел надзорной деятельности и профилактической работы Бердска принимал участие в рейдах: проверялось соблюдение бердчанами особого противопожарного режима, который действовал на территоррии Новосибирской области. В результате составлен один административный протокол. Житель Бердска жёг мусор и траву, а затем уехал, бросив непотушенный огонь. Нарушителю придется заплатить штраф.

пожар, пал травы, горит трава, пострадал на пожаре



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей