Пятница
12 апреля
2024
  °C

Госавтоинспектор арестован за выстрел в голову, повлекший смерть человека

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности расследует СК
Госавтоинспектор арестован за выстрел в голову
Госавтоинспектор арестован за выстрел в голову
Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности расследует СК

Сегодня, 31 мая, суд Центрального района Новосибирска арестовал 38-летнего сотрудника ДПС по Мошковскому району, от выстрела которого скончался 19-летний нарушитель дорожного движения, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Напомним, вечером, 28 мая сотрудник ДПС применил табельное оружие при задержании 19-летнего нарушителя. Когда автоинспектор пытался сопроводить мужчину в автомобиль для установления личности, произошел непроизвольный выстрел. Пуля попала в висок задержанному и вышла в области рта. Молодой человек 30 мая скончался в больнице, где врачи два дня боролись за его жизнь.

По версии следствия, 28 мая 2021 года в вечернее время инспектор ДПС, находясь при исполнении должностных обязанностей, осуществлял сопровождение лица в служебный автомобиль для установления его личности. В указанный момент сотрудникам ДПС начал воспрепятствовать 19-летний мужчина, являющийся знакомым сопровождаемого лица.

— Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего, — сообщили в управлении СКР по Новосибирской области. — После чего, подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему, пулевое ранение головы.

Момент задержания нарушителя, в результате которого произошел выстрел.

Случившееся широко обсуждается не только в Новосибирской области, но и во всех гродах России и странах ближнего зарубежья, поскольку погибший — иностранный гражданин. 

Сотрудника ГИБДД заключили под стражу на 1 месяц 29 суток, то есть до 28 июля 2021 года. Постановление суда не вступило в законную силу.

Расследование уголовного дела продолжается.

ВИДЕО, 31.05.2021 Стрелявший сотрудник ДПС арестован

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить