Искали 27 лет. Убийцу из Новосибирска задержали в Тюмени

646 Link
10.09.2021 15:27
Убийцу из Новосибирска задержали в Тюмени
Новосибирец из ружья застрелил одного знакомого, ранил второго и скрылся

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве, совершенном 27 лет назад, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное СУ СКР.

Следствием установлено, что днем 16 февраля 1994 года  пьяный мужчина 1968 года рождения находился совместно со знакомым в одном из домов на ул. Кавалерийская в Новосибирске. К нему пришли двое знакомых 1950 и 1971 года рождения. Между ними произошел конфликт, в ходе которого фигурант по делу взял огнестрельное гладкоствольное оружие и выстрелил в грудь мужчине 1950 года рождения. Тот скончался на месте.

Затем обвиняемый стал стрелять во второго мужчину, однако тот выбежал из дома и скрылся. После обратился в медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная врачебная помощь.

Злоумышленник покинул место совершения преступления. Из-за его розыска предварительное следствие по делу было приостановлено.

- Благодаря кропотливой работе по раскрытию преступлений прошлых лет было повторно изучено уголовное дело, проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых удалось установить местонахождение фигуранта по делу в Тюменской области, - рассказали в СКР.

В ГУ МВД по Новосибирской области отметили, что фигурант, которому сейчас уже 52 года, был задержан в ходе спецоперации в районе заброшенного​ поселка в лесной местности, где он проживал и работал лесничим.

25 июня 2021 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 103 УК РСФСР, ст. 15, п. «з» ст. 102 УК РСФСР.

Следователи провели большой комплекс следственных действий, назначено и проведено значительное количество экспертиз, установлен и допрошен широкий круг свидетелей, получены новые объективные доказательства, в том числе и показания о причастности обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей