Из-за нарушения пожбезопасности могут приостановить торговлю в магазине «Уют» в Бердске

259 Link
23.04.2018 15:00
Магазин "Уют" пережил пожар в 2016 году
По данным прокуратуры, в магазине нет автосистемы тушения и запасных выходов из подвала

Генеральная прокуратура подвела итоги проверок торговых центров после трагического пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В официальной информации, опубликованной ведомством, фигурируют и торговые объекты Бердска.

 - Прокурором  Бердска Новосибирской области по результатам проверки одного из объектов выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности (отсутствие автоматической установки пожаротушения, эвакуационных выходов из подвала и т.д.). По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления торговой деятельности организацией до устранения нарушений пожарного законодательства. Заявление находится на рассмотрении, - сказано в официальном сообщении.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн, речь идёт о мебельном магазине «Уют». Примечательно, что крупный магазин два года назад пережил крупный пожар. 29 февраля 2016 года здание на ул. Вокзальной охватило пламя. Выгорела вся мебель, сгорели стены. За несколько месяцев магазин отремонтировали и открыли вновь. Однако последняя проверка выявила нарушения требований пожарной безопасности.

Владелец магазина «Уют» Михаил Овсепян рассказал сайту Бердск-онлайн, что пока организация не получала уведомлений о возможной приостановке торговли по представлению прокурора. По словам Михаила Овсеповича, выявленные нарушения уже учтены. Овсепян считает, что они не были грубейшими.

-  Нарушения, которые были, не те, за которые можно закрывать, я так скажу. Очень спорный вопрос, - подчёркивает Михаил Овсепович. – У меня два года назад был пожар. Приехали проверять. Мы всё сделали. Где у нас были недостатки, поправили. Сейчас опять приехали проверять. Что мне делать? Закрыть?!

Бизнесмен с сожалением говорит о трагедии в Кемерове. Но при этом отмечает, что череда проверок сильно бьёт по бизнесу.

Представители магазина "Уют" отметили, что комментировать пока ничего не будут, так как нет судебного решения.

Напомним, что в Бердске проверили около 15 торговых объектов. В проверках участвовали не только представители прокуратуры, но и сотрудники Росгвардии и отдела по надзорной деятельности.

пожар, магазин уют, тц зимняя вишня



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей