Из-за неправильного хранения золы вспыхнул дом на ул. Герцена в Бердске, откуда спасли двоих детей

1211 Link
25.03.2021 10:41
Золу нужно проливать водой, чтобы исключить тление
В прошлом году неправильная утилизация золы привела к трём пожарам

Инспекторы отдела надзорной деятельности выдвинули другую версию возникновения пожара на ул. Герцена в Бердске. Теперь в качестве основной версии рассматривается нарушение требование безопасности при утилизации золы, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на замначальника ОНД по Бердску Руслана Безносенко.

Ранее, напомним, инспекторы предполагали, что пожар начался из-за короткого замыкания в надворной постройке. Однако огонь, скорее всего, разгорелся на месте складирования золы из печи.

Напомним, дом и постройки сгорели дотла. Пострадали и соседние дома. В горящем доме находились две девочки-сестрёнки. Как сообщал Бердск-Онлайн, их спасли соседи – двое мужчин и женщина. Ещё один ребёнок находился в это время в садике, а взрослые – на работе.

ОНД обращает внимание жителей частного сектора: утилизировать золу нужно правильно!

Складывайте золу в одно место и проливайте её водой. Не ссыпайте золу в пластиковую тару и не оставляйте её вблизи деревянных поверхностей.

 - Бывает, что горячую золу высыпают в пластиковые вёдра или в металлические, но оставляют на деревянном крыльце. Это приводит к трагедии, - отметил Безносенко.

В прошлом году из-за золы сгорело три дома.

Всего с начала 2021 года произошло 38 пожаров. Погибло 5 человек, 3 получили травмы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей