Краснозёрец убил односельчанина и выбросил его тело на свалку

580 Link
17.03.2022 15:33
Орудие убийства
Чтобы скрыть следы, он накрыл убитого шкурами и присыпал навозом

Суд приговорил жителя Краснозёрского района к 11,5 годам колонии строгого режима за убийство своего знакомого, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, трагедия произошла в поселке Новопокровский Краснозерского района вечером 27 ноября 2021 года.

Как рассказали в Краснозёрском районном суде, в это день мужчины выпивали и крепко поссорились. Прямо на кухне завязалась драка. Сергей М. отчаянно колотил своего собутыльника кулаками куда придется – позже судмедэксперты насчитали не менее трёх десятков ударов, пока тот не упал. Пока поверженный противник лежал на полу,  Сергей схватился за нож. Мужчина попытался встать, но преступник снова повалил его и стал хаотично колоть своего собутыльника. Он нанес мужчине 23 ударов ножом, четыре из которых пришлись в область шеи. Мужчина скончался. К утру Сергей решил избавиться от тела. Он погрузил  его на санки и отвёз на свалку, где накрыл тело навозом и шкурами.

– В ходе следствия злоумышленнику – им оказался ранее судимый местный житель –  была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собранные Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство), – уточнили в следственном комитете.

17 марта был вынесен приговор. Убийца отправится в колонию строго режима на 11 лет и 6 месяцев. Кроме того, ему придется выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей в пользу потерпевшей стороны. Приговор в законную силу не вступил.

 

убийство, свалка, поножовщина



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей