Менеджер интернет-магазина просил покупателей оплачивать товар мимо кассы. Его судят за мошенничество

484 Link
14.07.2021 11:35
Магазин продавал товары для рыбалки и охоты
Также он предоставлял покупателям ложные сведения о доставке товаров

Перед судом предстанет 25-летний житель Новосибирска, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области. 

Как установлено полицейскими, мужчина устроился менеджером по продажам в интернет-магазин товаров для активного отдыха, охоты и рыбалки. Однако в его голове быстро созрел хитрый план: просить покупателей переводить деньги за товар на его личну. карту, а не на счёт магазина. 

 - После поступления денежных средств на карту обвиняемый получал реальную возможность распорядиться похищенными денежными средствами по своему усмотрению, при этом сообщая покупателям магазина заведомо ложные сведения о сроках поставки товара. В августе прошлого года деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками полиции. В ходе предварительного следствия была доказана причастность фигуранта к 10 фактам противоправной деятельности. Потерпевшие проживали в разных регионах России - Мурманской, Липецкой, Иркутской, Брянской областях. Ущерб составил более 160 тысяч рублей. В ходе следствия злоумышленник возместил потерпевшим ущерб в полном объеме, - сообщили в ГУ МВД по НСО. 

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело было направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Новосибирска. 

    поделиться:



    Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей