Молодого мужчину лишили жизни за 30 тысяч рублей в Оби

958 Link
30.11.2021 11:16
Убийцы под вымышленным предлогом заставили жертву выйти из машины
Должник не хотел возвращать деньги

На скамью подсудимых попал сам 21-летний должник и его 20-летний знакомый: на обочине дороги они убили своего знакомого, чтобы не возвращать долг, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи установили, что осенью прошлого года 21-летний житель Оби занял у своего знакомого и его жены 30 тысяч рублей. Возвращать долг ему не хотелось, а потому он предложил своему товарищу убить мужчину. Тот согласился.

Молодые люди прихватили с собой нож и другой предмет, обладающий колото-режущими свойствами, и на автомобиле приехали к дому человека, которому один из злоумышленников был должен деньги. Они предложили 26-летнему мужчине поехать в банк: якобы, чтобы оформить кредит и вернуть долг. Мужчина не подозревал о преступных намерениях своего должника, а потому согласился.

На автомобиле мужчины отправились по дороге от села Верх-Тула в сторону деревни Алексеевка Новосибирского района. По дороге водитель заявил, что машина сломалась и все трое вышли на улицу: посмотреть, что с автомобилем.  На улице молодые люди мужчины нанесли своей жертве не менее 25 ударов ножом. Кололи в шею, туловище, ноги.

– От полученных телесных повреждений мужчина скончался, а обвиняемые с места совершения преступления скрылись, – рассказали в СУ СКР, добавив, что благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям, и оперативно-розыскным мероприятиям следователям во взаимодействии с сотрудниками полиции удалось установить и задержать фигурантов по делу.

Задержанных заключили под стражу. Вину они не признали.

В настоящее время следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20 и 21-летних мужчин в совершении преступления, предусмотренного п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей