Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

«Мы предупреждали — нас не слушали!»: спасателям пришлось эвакуировать рыбаков с оторвавшейся льдины

ЧП на Новосибирском водохранилище произошло 26 ноября
ЧП на Новосибирском водохранилище произошло 26 ноября
ЧП на Новосибирском водохранилище произошло 26 ноября
ЧП на Новосибирском водохранилище произошло 26 ноября

Несмотря на многочисленные предупреждения и запреты со стороны спасателей МЧС России, невзирая на тонкий лёд, рыбаки продолжают группами и по одиночке выходить на свой любимый, но опасный промысел.

В воскресенье, 26 ноября, для 9 таких увлеченных зимнее хобби чуть не закончилось трагедией.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новосибирской области, 9 рыбаков оказались в опасной ловушке на оторвавшейся льдине на акватории Новосибирского водохранилища. Мужчины дрейфовали примерно в 250 м от деревни Тула Искитимского района. Толщина льда не превышала 8 сантиметров.

Звонок на номер 112 с просьбой о помощи поступил от горе-рыбаков в 10:55.

На помощь выдвинулись спасатели Бердского ПСО МЧС России на судне на воздушной подушке и Искитимского ПСО аварийно-спасательной службы Новосибирской области.

Спасательная операция осложнялась плохой видимостью, снегопадом и сильным ветром. Спасатели с трудом добрались до рыбаков-экстремалов.

Всех рыбаков вызволили на берег, медицинская помощь не потребовалась: четверых мужчин доставили на берег местные очевидцы на частной лодке, остальных — эвакуировали спасатели Искитимского ПСО АСС Новосибирской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вся спасательная операция завершилась за 2 часа.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить