На 2 месяца арестован пнувший немощную 81-летнюю старушку житель Бердска

820 Link
07.03.2021 15:11
Пьяный мужчина в Бердске дважды пнул перенесшую инсульт 81-летнюю бабушку
Мужчина  имеет непогашенную судимость за разбой

Председатель бердского городского суда Павел Яковинов по ходатайству следователя СК сегодня, 7 марта, избрал меру пресечения для 42-летнего жителя Бердска, подозреваемого в совершении хулиганства по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ. Под стражей задержанный будет содержаться до 4 мая текущего года, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Как полагает следствие, этот мужчина, находясь в пьяном состоянии,  днем 3 марта 2021 года в Северном микрорайоне Бердска беспричинно ударил и дважды пнул, повалив на снег, немощную 81-летнюю старушку.

Перенесшая инсульт женщина медленно ходила по улице с двумя палочками, никому не мешая. Пьяный мужчина напал на неё внезапно. Он специально повалил ее на снег, упав вместе с нею. Затем встал, помог старушке подняться, подал ей разлетевшиеся палки. И, уходя, снова пнул бабушку. Та постаралась скрыться в подъезде.

Пожилая женщина заведомо в силу своего возраста и состояния здоровья не могла оказать сопротивление и позвать на помощь, сообщила представитель регионального управления СК Анастасия Кулешова.

 Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения.

Сайту Бердск-Онлайн из собственных источников далось выяснить, что 42-летний мужчина имеет непогашенную судимость за разбой. Он пару лет назад освободился из колонии. Имеет несколько административных наказаний, в том числе за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Источники редакции Бердск-Онлайн сообщают, что и соседи, и участковый полиции крайне негативно характеризуют этого мужчину.

Отметим, что в декабре 2020 года были внесены изменения в статью 213 УК РФ. Общественная опасность преступления состоит в том, что при посягательстве на общественный порядок могут существенно нарушаться права человека, здоровье, честь, достоинство, спокойствие граждан. Если бы житель Бердска ударил бабушку до вступления в силу изменений в законодательство, он мог бы избежать ответственности. 

Подозреваемый задержан

В ходе опроса мужчина заявил следователю  СК, что раскаивается в своем поступке. 

 - Я пьяный был сильно, уронил женщину, - сказал он.

 Его поступок возмутил общественность. А видеозапись нападения на старушку, обнародованная дочерью потерпевшей, была растиражирована , в том числе, за пределами РФ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей