Не стали обжаловать приговор бывшие руководители УКС Бердска и директор "Росстроя"

598 Link
08.04.2021 12:45
Осуждённые несколько месяцев провели в СИЗО. Позже их поместили под домашний арест
Трое фигурантов уголовного дела о трубе получили условные сроки

Вступил в законную силу приговор против бывшего директора Управления капитального строительства Бердска Алексея Егошина, его заместителя Юрия Бекетова и директора компании «Росстрой» Константина Михайленко. Их, напомним, признали виновными в мошенничестве при строительстве коллектора на улице Первомайской. Об этом сайт Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Бердский городской суд. 

Приговор был вынесен 12 марта. Никто из сторон не стал его обжаловать. Он вступил в силу 23 марта 2021 года. 

Напомним, Константину Михайленко суд дал 4 года лишения свободы, Алексею Егошину - 2,5 года, Юрию Бекетову - 2 года. Наказание считается условным. Также осуждённым на время запретили занимать руководящие должности. Кроме того, они обязаны возместить причинённый ущерб

 С Михайленко взыскано 5,4 млн рублей, солидарно с Михайленко и Егошина - 300 тыс. рублей, солидарно с Михайленко, Егошина и Бекетова - 1,1 млн рублей. Такое решение суд принял, исходя из роли каждого подсудимого в совершении преступления. 

Отметим, что вину осуждённые не признали. 

 

Дело о коллекторе. Справка

Юрия Бекетова, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, обвиняют в похищении денежных средств на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами  при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской. Сообщником Бекетова называют директора фирмы «РОССТРОЙ» Константина Михайленко. Эта компания не только заменяла трубы в Бердске, но и участвовала в других крупных многомиллионных госзаказах. В том числе - в проектировке четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске. 

СК полагает, что Бекетов и Михайленко причинили городскому бюджету ущерб в 7,4 млн рублей. Оба фигуранта не признают свою вину. 

Напомним, что в виновность Юрия Бекетова не верят его родственники, друзья и даже бывшие коллеги. В мае этого года более 50 человек вышли на пикет в его защиту.

Следственный комитет в декабре 2019 года по аналогичному делу также задержал бывшего директора управления капитального строительства (УКС) администрации Бердска Алексея Егошина.

Его, уже не занимающего эту должность, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении бюджету Бердска ущерба на 1,5 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей