Обвиняемого в убийстве 17-летней девушки в Новосибирске отправили в СИЗО

760 Link
09.03.2021 13:57
Девушку нашли уже мёртвой
19-летний сожитель, по версии следствия, не менее 35 раз ударил девушку ножом в шею

Суд удовлетворил ходатайство следователя СКР об избрании меры пресечения 19-летнему жителю Новосибирска, который обвиняется в убийстве своей возлюбленной, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Тело молодой сибирячки было найдено 7 марта, в квартире дома на улице Кошурникова, где она жила. Убийца нанёс ей не менее 35 ранений ножом в шею. Безусловно, у неё просто не было шансов спастись. 

Как выяснили следователи, к преступлению причастен сожитель девушки. Его задрежали на территории Кемеровской области, где он пытался скрыться. Парень уже дал следователям признательные показания. 

По данным следствия, 7 марта у подозреваемого с потерпевшей произошел бытовой конфликт. Молодой человек, разозлившись, взял на кухне нож, однако девушка не оценила всерьез его намерений. Подозреваемый нанес потерпевшей не менее 35 ножевых ранений в шею, от которых последняя скончалась на месте. После совершения преступления злоумышленник перевел с ее банковской карты на свою денежные средства в размере 3 тысяч рублей, забрал ее ноутбук и мобильный телефон, которые в последующем сдал в ломбард, и скрылся. 

По некоторым данным, конфликт мог произойти из-за того, что девушка уличила парня в измене и обнародовала эту информацию в соцсети. 

 - В настоящий момент злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С ним проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он подтвердил данные им ранее показания и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Обвиняемого суд отправил под стражу. 

Сотрудниками регионального СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий по установлению обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей