Опознание. Избивший пассажира арматурой бердский маршрутчик весной унижал инвалида

7558 Link
15.07.2022 14:43
Жалобы на одного и того же водителя продолжают поступать
Заступившуюся за инвалида учительницу водитель выгнал из салона со словами: «Пошла вон отсюда!»

Стычку с водителем бердской маршрутки №13 учитель Наталья Ушакова не может забыть два с половиной месяца. Оскорбительно повел себя по отношению к инвалиду тот самый маршрутчик, которого сегодня широко обсуждают из-за его нападения с арматурой на пассажира, утверждает бердчанка.

– Немолодой водитель передразнивал заикающегося парня. Он не выпустил из маршрутки молодого человека-инвалида, гостя нашего города, который спросил, есть ли возможность безналичного расчёта, - описывает Наталья Ушакова ситуацию, свидетелем которой стала еще 30 апреля.

Наталья Ушакова прочла на сайте Бердск-Онлайн историю о том, как водитель маршрутки №13 избил пассажира арматурой. Посмотрела видео и поняла, что это тот самый водитель. О его, мягко говоря, странном поведении, Наталья, с ее слов, даже сообщала перевозчику. Теперь, увидев, что водитель не просто остался безнаказанным, но и перешёл от словесной агрессии к рукоприкладству, педагог решила сделать публичной историю унижения инвалида, невольным свидетелем и даже участником которой сама стала весной.

– 30 апреля мы с дочерью решили погулять у воды – раньше мы часто ездили на Бердскую косу. Поехали на маршрутке №13 от остановки ГУМ до конечной. На переднем сидении сидел молодой парень. На остановке «Старый Бердск» юноша, заикаясь, спросил, можно ли рассчитаться по безналу. Водителя эти слова словно кипятком ошпарили: «Какой безнал?! Ты что, с Луны свалился?», - яростно он орал парню. Именно орал! В этот момент я обратила внимание, что у парня и на руке, и на ноге фиксирующие корсеты, да и стоял он искривленно – стало понятно, что это человек с инвалидностью. Парень растерялся, стал спрашивать, где можно снять наличные. Это еще больше взбесило водителя. Молодой человек попытался объяснить, что он не местный, а потому не знал, что в бердском транспорте нет возможности безналичного расчёта. Водитель – немолодой мужчина – стал передразнивать заикающегося пассажира. Видеть это было больно и горько, – педагог Наталья Ушакова говорит, что эта ситуация до сих пор стоит перед её глазами так ярко, словно это было вчера.

Она вспоминает, что водитель захлопнул дверь и не выпустил парня на нужной ему остановке, несмотря на то, что многие пассажиры тут же вызвались заплатить за него. Водитель наотрез отказал брать у посторонних деньги. И со словами «сами разберёмся» повёз инвалида дальше.

– На конечной остановке он крикнул ему «Проваливай отсюда!».

Женщина вспоминает, что парень попытался объяснить, что не дойдет пешком до нужного места, ибо расстояние слишком велико для него.

– Обстановка накалилась, стала очень нервозной. Многие пассажиры предлагали водителю деньги за то, что парень проехался в этой маршрутке. Когда я стала рассчитываться, я протянула сотню и попросила, чтобы он довез юношу-инвалида до нужной ему остановки, попыталась обратить внимание водителя на то, что перед ним явно человек с ограниченными возможностями здоровья. Тогда он стал грубить мне. Я в ответ сказала: «Вся маршрутка слушала ваши крики и наблюдала, как вы передразниваете бедного парня». Он крикнул мне: «Пошла вон отсюда! Куда приехала, туда и иди». Я сказала: «Вы бы дома так разговаривали…». В ответ он снова заорал: «Я и так у себя дома, а ты пошла вон!», - воспроизводит события бердчанка.

Наталья вспоминает, что настроение было испорчено, и гулять резко расхотелось. А из головы не выходила история с парнем-инвалидом. Она переживала, что поддалась эмоциям и вышла из салона, так и не убедившись, что парень доехал в Бердске туда, куда ему было нужно. Сожалела о том, что не запомнила госномер маршрутки. Думала о том, что вся эта безобразная сцена произошла на глазах у дочери. А еще о том, что ей предстоит ехать обратно, а значит, она снова может встретиться с этим водителем.

– Представляете, стоим на остановке, и снова он подъезжает! Он узнал меня и спросил: «Это опять вы?!». Я сделала вид, что не поняла, о чем он. И сказала: «Похоже, вы ошиблись», потому что просто испугалась, что он опять всю дорогу будет орать на меня. В салоне я нашла данные о перевозчике и на этот раз записала номер машины. Я была твердо намерена обратиться в СМИ.

Дома Наталья рассказала о случившемся мужу. Вместе решили, что, прежде всего, об инциденте необходимо поставить в известность работодателя этого маршрутчика.

– Муж поговорил с нашим соседом, который тоже работает на маршруте №13. Тот рассказал, что у этого водителя и в коллективе непростые отношения, а многие пассажиры после поездки с ним стали пропускать эту маршрутку. Я понимаю этих пассажиров, потому что с тех пор я больше ни разу не ездила на маршрутке №13 – на Бердскую косу теперь только с мужем на машине. А если мужа дома нет, то идем с дочкой пешком до «Дюн». В эту маршрутку я точно больше не войду, пока он здесь работает.

Наталья Ушакова рассказывает, что позвонила работодателю. Услышала, что это не первая жалоба на этого водителя. Работодатель пообещал разобраться и перезвонить – сообщить принятом решении. И очень просил жалобщицу не обращаться в СМИ.

– Прошло 2,5 месяца, никто мне так и не перезвонил. А водитель тем временем пошёл дальше: теперь он ещё и бьёт людей, - ужасается читательница. - Мы посмотрели видео и сразу узнали его. Даже дочка моя сразу сказала: «Мама, это тот же водитель!».

Женщина возмущена, что несмотря на большое количество жалоб пассажиров на данного водителя, до сих пор не приняты никакие меры. Он считает, что работник, который позволяет себе такое поведение, должен быть наказан.

Этого же, напомним, добивается другая бердчанка, которая после поездки на пляж была вынуждена снимать побои. А её мужа водитель маршрутки избил вытащенной из-под водительского сидения арматурой,

– Я обратила внимание на то, что жертвами агрессии этого водителя в основном становятся дети, женщины и инвалиды. В нашем случае он издевался над парнем, старался унизить его, - делится наблюдениями Наталья Ушакова.

Ей, педагогу, самой приходится работать с детьми с инвалидностью, а потому она отлично знает, как они ранимы.

– Я понимаю их душевный мир. Понимаю, насколько сложно им адаптироваться в нашем обществе. Именно поэтому случившееся до сих пор не отпускает меня. Даже то, что он оскорбил лично меня, не так сильно меня задело, как его отношение к этому парню. И я понимаю, что и дальше будет страдать беззащитные – дети, которых он провозит мимо остановок, женщины, инвалиды, старики. Человек просто чувствует свою безнаказанность и продолжает, - резюмировала Наталья.

Напомним, водитель маршрутки №13, ударивший человека железным прутом, был, по словам перевозчика, отстранен от работы, ему объявлен выговор. В настоящее время в ситуации разбирается полиция.

При этом именно на этого водителя  ранее уже жаловалась жительница Бердска. Она  силой отняла документы у маршрутчика, высадившего ребёнка на другой остановке, сообщал Бердск-Онлайн.

А жители Бердска тем временем утверждают в соцсетях, что по-прежнему видят этого мужчину за рулем пассажирской маршрутки №13.

ВИДЕО: Водитель маршрутки избил пассажира арматурой




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей