Водитель маршрутки №3 в Бердске арматурой избил пассажира, вступившегося за женщину

6673 Link
11.07.2022 11:06
Кадры из видео очевидца
Конфликт завязался из-за того, что водитель не высадил ребёнка на нужной остановке (ВИДЕО)

Вечером в субботу, 9 июля, пассажиры, возвращающиеся с пляжа в Бердске, стали свидетелями безобразной сцены: водитель маршрутного такси №3 выхватил металлический прут и огрел пассажира по спине. В редакцию сайта Бердск-Онлайн обратились очевидцы происшествия.

Сразу отметим, что в настоящее время водитель снят с маршрута, перевозчик проводит внутреннее расследование.

Одна из пассажирок маршрутки рассказала, что конфликт произошёл в 18.27 час.  9 июля: маршрутка шла от пляжа «Старый Бердск». Мальчик, которому на вид лет 11-12, попросил водителя высадить его на остановке «Красный Сокол», но, несмотря на то, что все пассажиры слышали эту просьбу, водитель проехал мимо и остановился лишь на следующей остановке.

Ребёнок расстроился и выразил своё недовольство. Пассажирка, сидевшая рядом с мальчиком, сделала замечание водителю: мол, ребёнок громко попросил остановиться, а водитель, вместо того, чтобы извиниться, нагрубил мальчику.

– После этого досталось и женщине. Водитель начал её оскорблять и говорить: «А ты бухая, что вообще ездишь на общественном транспорте, как не стыдно, бессовестная!».  Даже если женщина и была выпившая, то этого никто не заметил.  Вела она себя адекватно!  Женщина расплакалась и сказала водителю, что он хам, - вспоминает бердчанка.

По её словам, на следующей остановке водитель начал выталкивать пассажирку  со словами: «Пошла вон из салона»! За женщину решительно заступился мужчина-пассажир. Очевидцы подчеркивают, что они не были вместе, мужчина был посторонний и ехал он вместе со своим ребёнком.

В какой-то момент маршрутчик нагнулся и из-под водительского сидения  достал кусок арматуры. Со всей силы наотмашь ударил им по спине пассажира.

– Водитель будто озверел! Он орал и со всей дури бил мужчину. Мужчине, скорее всего, потребовалась медицинская помощь, после удара какой-то арматуриной, - предположила очевидица конфликта. Девушка недоумевает,  как такие водители могут работать с людьми и добавляет, что безобразная сцена произошла на глазах всего салона, в котором, в числе прочих пассажиров, были маленькие дети, которые напугались.

Директор «СВ-Автолайн» Надежда Москвина отметила, что, несмотря на то, что в каждом салоне есть полная информация о перевозчике, о конфликте в организации стало известно лишь сегодня утром, после того, как редакция сайта Бердск-Онлайн обратилась за комментариями в мэрию Бердска.

– Почему-то никто из пассажиров не догадался обратиться к нам сразу, хотя диспетчер на связи круглосуточно. Но как только о ситуации стало известно, водитель был снят с линии, - подчеркнула Надежда Николаевна, уточнив, что этот водитель работает в «СВ-Автолайн»  давно.

Он пояснила, что сейчас руководство предприятия изучает все обстоятельства конфликта.

– У нас есть полная запись, со всеми диалогами и разборками. Но! При любом раскладе, конечно, такое поведение водителя не вписывается ни в какие рамки, поэтому пока он с линии снят. Генеральному директору предстоит принять решение о том, какие меры в отношении него будут приняты. Сейчас нам предстоит понять, в состоянии ли вообще работать дальше при такой реакции на пассажиров. Каким бы ни было поведение пассажиров – провоцирующим, оскорбительным, неадекватным – бить людей недопустимо.

Надежда Москвина не припомнила ситуации, когда водители занимаются рукоприкладством, хотя и не скрывает, что в словесные перепалки водители с пассажирами порой вступают.

– Жалобы на хамство со стороны водителей поступали, но такое, чтобы водитель стал распускать руки, вижу впервые.

На водителя маршрутки №3 уже жаловалась жительница Бердска. Бердчанка силой отняла документы у маршрутчика, высадившего ребёнка на другой остановке, сообщал Бердск-Онлайн.

Ранее Бердск-Онлайн писал о ситуации, когда водитель выбросил из автобуса № 109 женщину-врача. Несколько лет назад была ситуация, когда водитель маршрутки избил молодую мать с маленьким ребенком – женщина до этого выбила стекло. А в период ковидных ограничений случались некрасивые конфликты с участием водителей и пассажиров, отказывающихся надевать маски.

Очевидец предоставила в распоряжение Бердск-Онлайн видео инцидента, произошедшего в маршрутке: водитель избивает пассажира арматурой на глазах у детей - настоящий блокбастер. Звук в видео нам пришлось отключить.

ВИДЕО: Водитель в Бердске избил пассажира металлическим прутом 

драка, водитель избил пассажира, избит пассажир, арматура



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей