Остались следы от ботинка и фонендоскопа: бердчанин обвинил фельдшера в избиении

4587 Link
30.09.2020 14:53
Вячеслав Попов утверждает, что это - следы от побоев
Выпившему накануне мужчине стало плохо. Родные вызвали скорую. А потом пришлось звонить в полицию

После вызова скорой помощи пришлось обратиться в полицию семье Поповых из Бердска. Глава семейства – Вячеслав Попов – утверждает, что его избил фельдшер.

Выпил накануне, но агрессию не проявлял

Супруги Поповы сами обратились в редакцию Бердск-Онлайн, чтобы поведать свою неприятную историю. По словам Марии – жены Вячеслава, вечером 27 сентября её муж почувствовал себя плохо.

 - У него с сердцем что-то. Уже было такое. И неврология, - пояснила Мария.

Испугавшись за здоровье мужа, Мария вызвала скорую помощь Бердской ЦГБ. На место выехала бригада. В квартиру зашли два фельдшера-мужчины. Один из них прошёл к пациенту.

 - Скорая приехала, даже не спросили, в чём дело. А муж как раз только в это время очухался. Он увидел незнакомого перед собой, коснулся рукой его и спросил: ты кто? Не сообразил, что это «скорая»,  – вспоминает события того вечера Мария.

После этого, по словам Марии, фельдшер нанёс Вячеславу удары по лицу, а затем якобы начал пинать ногами. При этом, опять же со слов Марии, её муж медикам не грубил и не кидался на них.

Впрочем, Попова в то же время не скрывает, что накануне приступа её супруг выпил примерно бутылку водки. Но Мария уверяет, что агрессии её муж не проявлял, несмотря на нетрезвое состояние.

 - Мне за это ещё обидно. Он не был агрессивным, не грубил, ничего… - говорит бердчанка.

Супруга Вячеслава пыталась разнять мужчин и со спины напрыгнула на фельдшера, а тот, по её словам, оттолкнул её. В результате потасовки Мария повредила руку и теперь, как она сама рассказала, находится на больничном.

Сам Вячеслав тоже утверждает, что не лез в драку первым. Он говорит, что до сих пор чувствует боль в области затылка, а на теле, по его словам, остались синяки и ссадины.

На лбу «красуется» красный след – Вячеслав говорит, что это от ботинка фельдшера, а на спине есть необычная ссадина – по словам Вячеслава, это след от фонендоскопа. Им медработник якобы тоже бил пациента. Второй фельдшер, как говорят Поповы, в избиении не участвовал.

Вячеслав подчёркивает, что вся эта сцена произошла в его собственном доме, да ещё и на глазах маленьких детей и его пожилой матери. Бердчанин считает, что даже если бы он вёл себя как-то не так, медики могли бы просто спокойно покинуть квартиру. 

 - Я считаю, что это нельзя просто так оставлять! – с надрывом говорит Вячеслав, который не понимает, за что получил от медработников.

Полиция ведёт проверку

Поповы решили вызвать полицию в тот же вечер. Фельдшеры к тому времени уже покинули их квартиру. Несколько часов Мария и Вячеслав провели в отделе МВД. Вячеслав зафиксировал полученные травмы и написал заявление. Фамилию фельдшера он не знает. Но слышал, что тот тоже собирался написать на Поповых встречное заявление – о том, что это якобы они развязали драку.

Замначальника отдела МВД по Бердску Сергей Волгин подтвердил сайту Бердск-Онлайн, что от Поповых поступило два заявления по факту причинения им телесных повреждений сотрудниками скорой помощи.

 - Проводится проверка, - уточнил Волгин.

Сайту Бердск-Онлайн пока не удалось получить комментарии ни от службы скорой помощи, ни от руководства БЦГБ. Редакция отправила запрос в Минздрав Новосибирской области. На 15 часов 30 сентября ответа пока не поступило. Мы обязательно изложим позицию медработников.

Медики vs пациенты

За последние несколько лет в Бердске участились случаи стычек между медицинскими работниками и пациентами.

Так, в 2019 году в наркологическом отделении БЦГБ произошла драка между врачом-наркологом  и братом медсестры. Оба – бывшие борцы. Потасовка случилась из-за конфликта врача с медсестрой.

Также в 2019 году пациент напал на начмеда БЦГБ Надежду Шахатову. Это был муж пациентки. Он сломал Шахатовой руку.

В 2017 году 23-летний бердчанин пытался задушить травматолога.

Также медики рассказывали, что в праздничные дни в отделения больницы часто поступают пациенты в алкогольном опьянении. Они неадекватно ведут себя с врачами.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей