В наркологии Бердска жёстко подрались врач и брат медсестры – бывшие борцы

21247 Link
02.07.2019 12:30
Врач-нарколог Константин Фалалеев
Доктор называет отделение «осиным гнездом», но увольняться оттуда не намерен

Врач-нарколог бердской центральной горбольницы 35-летний Константин Фалалеев с 28 июня находится на больничном с сотрясением головного мозга. В его служебном кабинете произошла жесткая драка. Бились он и брат медсестры отделения, тоже бывший спортсмен – 45-летний Вячеслав Смирнов. К приезду ГБР и полиции в кабинете врача была разруха – все разворочено, на пол повалены шкаф и компьютер. Кругом лужи крови.

У кого гордыня: у врача или медсестры?

Конфликт начался накануне. Со слов доктора Фалалеева, медицинская сестра отделения наркологии БЦГБ Ирина Евтушенко не соблюдает по отношению к нему субординацию, нецензурно выражается в адрес пациентов и даже его самого может обматерить. Служебные замечания Фалалеева медсестра, с его слов, воспринимает как личную обиду.

Но сама Ирина Евтушенко уверяет: ни разу не позволяла себе некорректного поведения в общении с доктором.

- Я никогда не перечила, не вела себя грубо. Я знаю, что он доктор, выполняю все его указания. Неприязни к нему у меня никогда не было, - говорит Ирина Евтушенко.

С ее слов, 27 июня она была на суточном дежурстве. Зашла к Фалалееву в кабинет – обсудить рабочие моменты. Он сказал, что во всём разберется сам. Но через некоторое время  зашел в сестринскую и, со слов Евтушенко, начал ее оскорблять. Начало диалога слышала еще одна медсестра. Но она быстро ушла.

- Говорил мне, что я сую нос, куда не надо. Говорил со мной на «ты». Сказал мне, используя нецензурные выражения, «ты драная медсестра, а я - доктор»! – рассказала сайту Бердск-Онлайн Ирина Евтушенко. – На мои возмущения ударил меня ладошкой в висок над скулой, ухо задел. Потом ударил второй раз. А затем за правую ногу стащил с дивана – я упала на пол и ударилась головой. Лицо его было страшным – разъяренным.

По словам Ирины Евтушенко, доктор даже пинал ее, лежащую на полу.

- Я истошно заорала, звала на помощь. Пришла Нина Павловна (старшая медсестра) и встала между нами. Успокаивая Фалалеева, вывела его из сестринской.

Евтушенко вызвала в отделение наркологии полицию. А затем освидетельствовала полученные побои.

- Во мне веса более 100 кг. Если бы я ее пинал, она бы уже лежала в реанимации, - говорит Константин Фалалеев, уверяя, что и пальцем не прикоснулся к медсестре. - В медицинском учреждении должно быть как в армии: обязательная субординация, требования врача соблюдать.

Фалалеев говорит, что ранее жаловался на некорректное поведение медсестры заместителю главного врача Надежде Шахатовой, на что та, якобы, ответила: «Ты знал, куда шел. Терпи!».

- Осиное гнездо в наркологии. Я не обязан терпеть все это всю жизнь. Но я действительно знаю, куда шел работать. И я люблю свою работу, я знаю, как помогать людям. И уходить отсюда не намерен, - говорит доктор.

Константин Фалалеев подчеркивает, что в свои 35 лет имеет 10-летний стаж работы в медицине. Два года проработал в наркологии, затем 5 лет в частной клинике "Вега", около года назад снова вернулся в наркологию БЦГБ.

Битва двух борцов

Конфликт врача с медсестрой, вероятно, остался бы в стенах медучреждения, если бы назавтра вступиться за нее в наркологию не пришел двоюродный брат Вячеслав Смирнов. Много лет назад он вместе с Константином Фалалеевым занимался единоборствами (классической борьбой). Мужчины хорошо знакомы.

Дождавшись утром 28 июня, когда Фалалеев войдет в рабочий кабинет, туда проследовал Смирнов.

Со слов врача, посетитель сразу повел себя агрессивно: «Я еле сдерживаюсь, чтобы тебя не избить – ты мою сестру избил. Я тебе нож в спину воткну» - приводит врач слова Смирнова.

По словам Фалалеева, посетитель нанес ему два удара кулаком в волосистую часть головы.  Удар не пришелся в лицо потому, что врач по-спортивному наклонил голову.

- Я дал сдачи. Куда ударил – не видел. Бил наотмашь, защищался, - уверяет Константин Фалалеев. – Шкафы, компьютер – все полетело. На шум в кабинет забежали сестры Смирнова (обе работают медсестрами в отделении). Начали меня царапать. Они пришли в рабочее время врача бить! Втроём!

В кабинет врача на шум и грохот вбежал и другой персонал отделения наркологии. Дерущихся растащили за минуты до приезда наряда ГБР. Затем в больничное отделение приехала полиция. Врач написал заявление о нападении на него участковому уполномоченному.

Константин Фалалеев рассуждает, что если после этой драки Вячеслав Смирнов оказался в травматологии, то что было бы с его сестрой, прикоснись он к ней хотя бы пальцем?

- Они гордые, важные птицы. Мои замечания по работе как личную обиду восприняли. У меня с ней (Ириной) не было скандалов, - уверяет врач. – Выдумывают.

С его слов, в отделении наркологии, где он – единственный мужчина, сложился свой женский коллектив, свои женские правила. Медсестры даже делают на рабочем месте маникюр не только себе, но и коллегам, статистам. На замечания реагируют «нагло».

Второй участник побоища Вячеслав Смирнов находится в больнице. По словам его двоюродной сестры Ирины Евтушенко, со сломанной челюстью и пробитой верхней губой.  Смирнов не смог ответить на вопросы Бердск-Онлайн по поводу инцидента, сославшись на то, что не может говорить из-за травмы.

Полиция разбирается в случившемся

Начальник бердского отдела МВД Владимир Соколов подтвердил, что инцидент зафиксирован в полицейских сводках.

- По сообщению разбираемся. Это – дело частного обвинения. Возможно, стороны примирятся сами. Либо если кто-то из них захочет привлечь к ответственности обидчика, сделать это могут в судебном порядке, - сказал Владимир Соколов.

На данный момент лишь Константин Фалалеев заявил сайту Бердск-Онлайн о своих намерениях дойти до суда.

Известно также, что руководство БЦГБ проводит внутреннюю проверку инцидента.

Нападения на врачей в Бердске

Факты нападения на медиков в Бердске не редкость.  В данное время СКР разбирается с нападением на заместителя главного врача БЦГБ Надежду Шахатову, которой муж пациентки сломал руку

Ранее, напомним, Надежда Шахатова сама рассказывала о случаях неадекватного поведения посетителей больницы.  Но тогда речь шла о нетрезвых посетителях травматологии. 

В Бердске уже были случаи нападения на врачей. 23-летний бердчанин едва не задушил травматолога.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей