Оставшаяся без крова многодетная семья погорельцев получила квартиру из маневренного фонда Бердска

2044 Link
26.03.2021 13:51
Дом выгорел полностью
Беду семьи Черновых горожане приняли как свою. Погорельцам помогли и одеждой, и продуктами, и деньгами

Многодетной семье, потерявшей дом в страшном пожаре на ул. Герцена в Бердске, помогают справиться с трагедией всем миром. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на начальника отдела соцобслуживания населения Инну Воркулеву.

Напомним, как писал Бердск-Онлайн, 22 марта огонь уничтожил не только дом, но и надворные постройки семьи Черновых. На пожаре чудом уцелели две девочки-сестрёнки, которые были дома одни. Детей спасли прохожие – двое мужчин и женщина. Родители сестёр во время пожара были на работе, а младший ребёнок – в садике.

Предположительно, возгорание началось из-за неправильной утилизации золы.

 - Горожане приняли эту беду как свою. Оказывали много помощи. Были собраны вещи для детей и взрослых, собрана канцелярия, передали продукты от благотворителей, - рассказала Инна Воркулева.

Представители администрации сразу же после пожара выехали на место, чтобы оказать помощь и поддержку семье погорельцев: от психологической до материальной помощи.

Семья уже получила выплату от соцзащиты, в том числе на восстановление документов. Кроме того, из маневренного фонда города погорельцам выделили квартиру. Пока они живут у родственников, но готовятся к переезду.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей