«Отнимаются два пальца, сухожилия задеты» - ротвейлер чуть не разорвал жителя Бердска

892 Link
08.06.2021 12:43
Дмитрия Смагина покусал ротвейлер
Многодетный отец приехал на подработку, а в итоге занимает денег на жизнь семье

Завтра, 9 июня, жителю Бердска Дмитрию Смагину должны снять швы на обеих руках, обезображенных собачьими клыками. 

Мужчина пострадал от нападения  ротвейлера в частном доме в пос. Кирова, куда 28 мая приезжал по вызову хозяйки жилища – откачивать сточную яму. Пес не просто искусал обе руки мужчине, он даже вырвал кусок мяса на левой руке, сообщал сайт Бердск-Онлайн.  

Ротвейлера случайно выпустил на улицу из дома 4-летний хозяйкин внук в момент, когда ассенизаторы уже работали. Пес, по словам Дмитрия Смагина, сразу на него набросился – начал рвать руки, кидался к лицу и шее. Спастись мужчина смог лишь потому, что сначала отбивался, а потом заскочил на бочку ассмашины. Хозяйка сумела отогнать пса, которого она все 5 лет считала спокойным, «как котенок домашний».

Наталья Бубенова до сих пор полагает, что ассенизатор сам спровоцировал нападение ротвейлера, потому что не стоял спокойно, а стал убегать, когда пес вырвался на улицу.

- Прививки расписаны на весь июнь. И одна - в конце августа, - рассказал сегодня сайту Бердск-Онлайн  Дмитрий Смагин. - Руки потихоньку заживают, но крупные укусы ещё болят. Отнимаются два пальца, задеты сухожилия. Тяжёлое поднимать ещё не могу.

 

Тяжёлое – это не только младший 4-летний ребенок, которого отец вторую неделю уже не может взять на руки.  Не получается у него поднять даже цветочный горшок, говорит Дмитрий.

Многодетный отец работает слесарем и  подрабатывал на ассмашине со своим дядькой. Теперь бердчанин до 21 июня на больничном. Его супруга – домохозяйка. Живут Смагины в съемной квартире. Из-за того, что глава семьи утратил работоспособность, начали тратить имевшиеся сбережения. И уже заняли денег у знакомых – на жизнь.

- Старшие дети – им 10 и 9 лет – относятся с пониманием. А младшему жена сказала, что папу собака покусала, и он напуган, - рассказывает жертва нападения пса.  

Из бердской полиции, куда Смагин написал заявление о том, что его покусала собака, материалы административного дела передали в отдел полиции №10 полиции «Советский» - по месту инцидента.  Дмитрия, по его словам, еще не вызывали в этот райотдел – документы еще в пути.

Вечером после инцидента хозяйка ротвейлера Наталья Бубнова звонила Дмитрию Смагину и интересовалась самочувствием. Но когда мужчина сказал ей, что в качестве компенсации за случившееся хотел бы получить единовременно 50 тыс. рублей – сумму своего месячного заработка, женщина ужаснулась размерам требования. Отметила, что у нее пенсия всего 15 тыс. рублей, из которой она может выплатить в качестве компенсации 10 тыс. рублей.

Сумма не устроила жертву собачьих клыков. 

- Больше она мне не звонила, - говорит Смагин.

Мужчина считает, что нужно возбуждать уголовное дело и уже консультировался дальнейшими действиями у юриста.

Беда сводит людей

Вызвался поделиться личным опытом и помочь Дмитрию Смагину в отстаивании прав и интересов новосибирец Владимир Варакута – через редакцию Бердск-Онлайн передал свои контактные данные.

Варакута, напомним, сам несколько лет назад в Новом поселке пережил жуткое нападение домашних собак: овчарки-людоеды сорвали с него скальп и отгрызли ухо, едва не загрызли до смерти. После нападения на Владимира Варакуту псы накинуись еще на двух человек, нанесли им травмы. Было возбуждено уголовное дело. Владельца псов приговорили к выплате крупной суммы жертвам нападения его псов.

Розыск очевидцев

Покусанный ротвейлером Дмитрий Смагин все еще ищет свидетелей. По его словам, очевидцем женщина, кричавшая хозяйке убрать собаку. Но найти ее он пока не смог. Говорит, что в пос. Кирова ездил в рабочий день, когда многие были на работе

Хозяйка усадьбы, где произошел инцидент, с ее слов, тоже пообщалась с соседями. Говорит, что все, мол, были в огородах и ничего не видели.

Если вы свидетели инцидента, сообщите об этом в редакцию Бердск-Онлайн, мы передадим ваши контактные данные Дмитрию Смагину.

Отметим, что по окончании лечения мужчине предстоит пройти экспертизу. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей