По подозрению в убийстве трансгендера арестован новосибирский полицейский

8824 Link
14.10.2020 15:03
По подозрению в убийстве трансгендера арестован новосибирский полицейский
Вину в убийстве бывший сотрудник ППСП признал

На период следствия на два месяца - до 13 декабря арестован сотрудник новосибирской полиции, подозреваемый в убийстве своего знакомого.

Напомним, 13 октября 2020 года в полночь в 700 метрах от с. Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, обнаружено тело 24-летнего жителя Дзержинского района Новосибирска с признаками насильственной смерти в виде следов удушения в области шеи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы.

По версии следствия, 5 октября 2020 года в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в с. Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл, сообщила сайту Бердск-Онлайн представитель регионального управления СКР Анастасия Кулешова.

Задержанный сотрудник ППС допрошен следователем СКР об обстоятельствах совершенного убийства, с ним проводятся следственные действия. Вину в совершении преступления он признал. На допросе пояснил, что конфликт с потерпевшим возник из-за оскорблений последнего.

Сегодня по ходатайству следствия фигуранту дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение в совершении преступления.

Новосибирский полицейский, убивший человека, уволен из органов, сообщал Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

Известно, что потерпевший – трансгендер.  Как сообщает НГС, Николай Б. сменил пол, прошёл гормональную терапию и фактически стал женщиной Викторией Б. Но паспорт он сменить не успел, поэтому везде фигурирует как потерпевший, а не потерпевшая. Информацию о том, что убита именно Виктория, подтвердили её близкие. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей