Под домашний арест отправлен обвиняемый в мошенничестве экс-директор "Стройинвестпроекта" в Бердске

988 Link
26.03.2020 12:33
Геннадий Демидов
Геннадий Демидов обвиняется в хищении денег дольщиков

Бердский городской суд поместил экс-директора "Стройинвестпроекта" Геннадия Демидова под домашний арест. Такая мера пресечения избрана ему сегодня, 26 марта.

Демидову будет в ближайшее время предъявлено обвинение по статье "мошенничество". Он был задержан накануне, 25 марта. 

Как сообщал Бердск-Онлайн, Геннадия Демидова подозревают в похищении денежных средств более, чем 120 бердских дольщиков на общую сумму 159 млн рублей.

Следователи  устанавливают имеющееся у фигуранта имущество, на которое впоследствии будет наложен арест.

ООО «Стройинвестпроект» является застройщиком высотки на ул. К.Маркса, 57/1 в Бердске, известной как жилой комплекс «Видный». В ее строительство вложили средства 129 дольщиков, большая часть из которых – физические лица. Люди вложили в стройку личные сбережения, кредиты, маткапитал. Некоторые продали единственное жилье и живут на съемных квартирах.

С 2015 года застройщик, продлевая договор на строительство в органах власти, до сих пор не построил даже первого этажа высотки. Последний срок ввода второй 16-этажки в жилом комплексе «Видный» - первый квартал 2019 года. Высотку не построили. Более власти Бердска не продлевали разрешение на строительство, хотя руководство «Стройинвестпроекта» обращалось за разрешением.

Обращение властей Бердска в Минстрой региона с просьбой взять под контроль замершую стройплощадку на ул. К. Маркса, 57/1 впервые прозвучало еще в декабре 2017 года. С тех пор министерство строительства Новосибирской области держит объект под контролем, многократно участвуя в различных совещаниях как на территории Бердска, так и инициируя собственные проверки и совещания.

В фирме «Стройинвестпроект» за эти годы сменилось несколько генеральных директоров. Геннадий Демидов возглавлял организацию с 2015 по 2018 год. И он сам, и все последующие руководители заявляли о своей непричастности к исчезновению денег дольщиков, кивая на то, что причиной задержки возведения высотки - ситуация на строительном рынке в стране. Обещали каждый раз привлечь на объект деньги неведомых «московских инвесторов».

Дом обманутых дольщиков находится на земельном участке с кадастровым номером 54:32:010570:622, категория земель: земли населенных пунктов – для строительства многоэтажных жилых домов принадлежат ООО «Строинвестпроект» на праве собственности по договору купли-продажи земельного участка № 1 от 26.04.2013, зарегистрированному в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Новосибирской области 26.06.2013 за № 54-54-04/031/2013-225. Свидетельство о государственной регистрации права от 26.06.2013, серия 54АЕ 035483. 

На данном земельном участке было запроектировано строительство трех жилых домов, один из которых введен в эксплуатацию.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей