Под уголовное дело попала душившая ребенка за сорванные тюльпаны жительница Бердска

1399 Link
10.06.2021 09:40
Из-за трех тюльпанов мальчика наказала посторонняя женщина
Пенсионерку обвинили в побоях. Но она считает, что провела профилактическую беседу

В отношении пенсионерки из Бердска, душившей 9-летнего мальчика за сорванные им с клумбы три тюльпана, Следственный комитет возбудил уголовное дело  по ст. 116 УК РФ «Побои», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

О том, что неизвестная женщина вечером 22 мая напала на 9-летнего мальчика, сайту Бердск-Онлайн рассказала его мама Оксана Левченко. Женщина, прокричав «Убью за цветы!»,  толкнула ребенка, а когда он упал – пнула. Затем схватила за капюшон толстовки и начала тащить, наматывая капюшон на руку. Не отпускала, несмотря на то, что мальчик, плача, говорил, что задыхается – капюшоном ему передавило горло.

Агрессию пенсионерки вызвало то, что школьник сорвал три тюльпана на клумбе у дома на ул. К. Маркса, 32. Цветы мальчик хотел утром подарить старшей сестре на день рождения.

 - Сын плакал, просил его отпустить. Говорил, что ему больно, что он задыхается. А женщина не отпускала и ответила ему: «Цветочкам тоже было больно!», - рассказала Оксана Левченко, отметившая, что пояснила сыну недопустимость срывать цветы на клумбах.

На шее ребенка остались царапины, предположительно от ногтей нападавшей. А в районе кадыка – синяя полоса от удушения воротом толстовки. Произошедшее мать назвала истязанием и издевательством над малолетним.

По информации сайта Бердск-Онлайн, душившая школьника за три сорванных им тюльпана  пенсионерка не считает, что сделала что-то из ряда вон выходящее. Женщина полагает, что всего лишь сделала ему замечание и провела профилактическую беседу.

Мать рассказала, что сына спас очевидец инцидента. Мужчина -  Игорь Владимирович – вмешался, попробовал поговорить с женщиной. Но та крепко держала мальчика за капюшон, подтащив его уже к дому на ул. Кошевого, 6. И тогда мужчина позвонил в полицию и стал снимать на видео. Поле этого, как говорит Оксана Левченко, пенсионерка сказала: «Всё, мне некогда!» и убежала.

Оксана Левченко убеждена: никто не имеет права бить и истязать ее сына. Прощать напавшую на ребенка пенсионерку она не намерена, решила добиться для нее наказания – в рамках законодательства.  О том, что возбуждено уголовное дело, мать, с ее слов, пока не осведомлена.  

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщил, что полиция заинтересовалась инцидентом со школьниками, которые бесчинствовали на улице Ленина в Бердске 9 июня.  Трое мальчиков, которым на вид нет и 10 лет, увязались за двумя молодыми девушками возле остановки «ГДК». Школьники угрожали зарезать девушек. Один мальчик держал в руке нож и даже тыкал им в сумку девушки.  

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей