Подростков будут судить за хищение 11,5 тыс. рублей с банковской карты

1204 Link
05.08.2020 14:21
Подростки потратили чужие деньги на своё усмотрение
Кошелёк с карточкой и пин-кодом к ней они нашли на обочине дороги

Двое несовершеннолетних жителей Новосибирской области предстанут перед судом по обвинению в хищении денежных средств с банковского счета.

Барабинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух подростков из Барабинска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета).

 - Следствием установлено, что в апреле 2020 года двое несовершеннолетних в возрасте 17 и 15 лет обнаружили на обочине дороги портмоне, утерянное потерпевшей, в котором находились банковская карта и лист бумаги с записью ПИН-кода. Желая завладеть денежными средствами, находящимися на банковском счете, обвиняемые проследовали к банкомату, расположенному в здании железнодорожного вокзала Барабинска, где при помощи найденной банковской карты сняли со счета денежные средства в сумме 11 200 рублей, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. 

Похищенными деньгами несовершеннолетние распорядились по собственному усмотрению. Правоохранителям не составило труда найти юных злоумышленников. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Барабинский районный суд Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей