Суббота
2 декабря
2023
  °C

Погиб при сушке погреба 73-летний житель Бердска

Он использовал дымовую шашку, надышался газом, потерял сознание
В погребе сдледует проявлять осторожность
Он использовал дымовую шашку, надышался газом, потерял сознание

31 августа в Бердске произошел несчастный случай: на территории  частного дома на  ул. Ватутина в погребе погиб 73-летний мужчина.

Бердчанин, 1950 года рождения, готовясь к сезону осенних заготовок, сушил уличный  погреб. Как сообщил сайту Бердск-Онлайн директор УГЗ Валерий Ольков, мужчина использовал для осушения погреба дымовую шашку и надышался газом в помещении.

Потерявшего сознание хозяина домовладения пытался достать из погреба его сын. Но не сумел поднять отца на поверхность и впоследствии тоже потерял сознание из-за скопления газа в погребе.

Молодого человека сумели откачать. А отца не удалось спасти, он скончался.

УГЗ предостерегает о необходимости соблюдения мер предосторожности при осушении погребов.

Перед спуском в погреб надо обязательно тщательно проветрить помещение. Для этого можно использовать длинную палку, «помешивая» воздух, как чай в стакане, рекомендуют специалисты МЧС.

Другой простой способ обеспечить циркуляцию воздуха: через люк погреба опускайте и поднимайте на веревке пустое ведро. Как минимум, на час после этого погреб нужно оставить проветриваться.

Затем приступайте к уборке. Причем это делать лучше вдвоем: один человек должен постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу.

Осторожно спустившись в погреб, не зажигайте сразу свет или спички, ведь для пожара достаточно искры. Специалисты МЧС России настоятельно рекомендуют не разводить в погребах костры – это опасно для жизни.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить