Попавшие в метель автомобили с людьми спас бердский спасотряд

637 Link
27.01.2020 10:58
Попавшие в метель автомобили с людьми спас бердский спасотряд
Машины попадали в снежный занос у искитимской деревни Морозово

Бердские спасатели МЧС дважды за неделю выезжали спасать людей в одно и то же место – на дорогу, ведущую в деревню Морозово Искитимского района.

Из-за сильной метели, бушевавшей с минувшей пятницы, дорога становилась непроездной – на ней застревали автомобили с людьми. Была угроза обморожения людей, поэтому потребовалось экстренное вмешательство в ситуацию спасательного отряда.

Первый выезд бердских спасателей был в начале первого часа ночи 24 января. Из деревни Морозово в направлении Бердска ехал легковой автомобиль, в котором находились два человека. Из-за метели они заблудились, повернули в сторону Верх-Коена и попали в снежный занос, рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС РФ Сергей Козин.  

Второй выезд был ночью 26 января – почти на тот же участок дороги. Сообщение в бердский ПСО поступило от оперативного дежурного по Искитимскому району. Он сообщил, что на дороге в снежный занос попал автомобиль такси, в котором помимо водителя были еще двое пассажиров. Также из-за непогоды возникла угроза обморожения людей.

В обоих случаях бердские спасатели вытащили застрявшие в снежном плен автомобили и сопроводили их до проезжей части. Медицинская помощью находившимся в автомобилях людям не потребовалась, рассказал Сергей Козин сайту Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей