Пожарные ликвидировали открытое горение на предприятии ГеоПласт в Бердске

1108 Link
17.05.2022 11:06
Соседние помещения пожарные отстояли
Очаг возгорания обнаружен на первом этаже: загорелась продукция из полиэтилена. Соседние здания удалось отстоять (ВИДЕО)

Пожарные МЧС России объявили о ликвидации открытого горения в Бердске на производственной площадке предприятия «ГеоПласт». Распространения пламени на склад с горючими материалами удалось избежать, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в 7.35 сегодня, 17 мая. Пожару присвоен третий ранг – для Бердска самый высокий. В ликвидации пожара участвуют не только бердчане, но и пожарные из соседних городов – Новосибирска и Искитима.

Полковник внутренней службы Дмитрий Ярцев, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области рассказал, что первые пожарные расчеты были на месте уже через 4 минуты после поступления сообщения о пожаре. Всего в ликвидации пожара приняли участие 13 единиц техники и 37 пожарных.

– Открытое горение ликвидировано, производится разборка и проливка конструкций. Распространение огня в административную часть и другие производственные помещения, расположенные на первом этаже здания не допущено.

– В Бердске стянутые к месту пожара по третьему рангу огнеборцы ликвидировали возгорание. Специалисты отстояли от перехода огня соседние строения: одно из них – склад со строительными материалами. Для оперативного тушения крупного пожара в производственном здании были созданы три боевых участка, – рассказали в пресс-службе ГУ МСЧ по НСО.

Как стало известно, о локализации крупного пожара огнеборцы объявили спустя два часа. Затем еще через 12 минут открытое горение было ликвидировано. Для бесперебойной подачи огнетушащих средств сотрудники МЧС России проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов.

В ведомстве пояснили, что усиленную группировку огнеборцев распределили по трем боевым участкам: первые, включившись в звенья газодымозащитной службы, осуществляли разведку на наличие людей внутри горящего здания и ликвидировали возгорание готовой продукции, остальные – тушили кровлю с восточной и западной сторон с применением высотной техники и стояли на защите соседних зданий.

– Очаг возгорания обнаружен на первом этаже производства – там горела продукция из полиэтилена. Предварительно общая площадь пожара составляет 2 110 квадратных метров: огонь уничтожил крышу здания и пристройки, повредил оборудование, находящееся внутри, – добавили в ГУ МЧС по НСО.

По оперативной информации, самостоятельно из здания эвакуировались шесть человек - сотрудники предприятия. Данные о пострадавших не поступали.

ГеоПласт – производство полиэтиленовой упаковки для транспортировки, агропродукции, плёнки для водоёмов и даже скотча. Производство работало в круглосуточном режиме.На рынке полимерной продукции предприятие уже 20 лет. Там производилось 450 тонн полиэтиленовой упаковки.

пожар, пожар на производстве, геопласт



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей