Продлен домашний арест организаторам смертельной вечеринки в Академгородке

523 Link
31.03.2020 12:31
Пострадавших доставали спасатели
Во время танцев в подпольном кафе «Родня» рухнула крыша

З0 марта Центральный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия до 2 июня продлил срок содержания под домашним арестом организаторам смертельной вечеринки WPG (WalterGarageParty)  в новосибирском Академгородке.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, утром 2 февраля, во время танцев в подпольном кафе «Родня», рухнула крыша. Под завалами погибла 22-летняя девушка.  Еще четверо получили травмы. Из здания были эвакуированы 190 человек.

СКР возбудил уголовное дело. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направлял в Новосибирскую область для практической помощи в расследовании обстоятельств обрушения крыши в этом кафе и тщательной фиксации всех следов на месте происшествия криминалистов центрального аппарата СК России

Шматов А. обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Понуровский В. -   в получении должностным лицом денежного вознаграждения за бездействие и также проходит по уголовному делу как соучастник в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Об этом сайт Бердск-Онлайн узнал из сообщения суда Центрального района Новосибирска.

Капитальное здание, где был устроен ночной клуб, принадлежало на праве хозяйственного ведения ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и ранее использовалось предприятием в качестве хозяйственной постройки, сообщала областная прокуратура.

Постановление суда о продлении меры пресечения не вступило в законную силу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей